Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Торты и караваи. arrow Свадебный торт - история, советы, примеры
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Торты на заказ Харьков - это вкусно!

Свадебный торт - история, советы, примеры

Какими бывают свадебные торты?... А вот все, что осыпалось на голову новобрачной, затем собиралось и съедалось им самим. Позднее этот ритуал трансформировался в традицию бросать конфетти на свадебной церемонии. Данной свадебной процедуре обязано и рождение самого термина «конфетти» - confarreatio (съедая вместе). По большому счету, почти любая мировая культура может похвалиться существованием свадебного хлеба. Свадебный хлеб в Украине и России делали фигурным, украшая его плетенками и завитушками. Особые мастерицы делали из теста фигурки жениха и невесты.


 



Традиционные свадебные торты появились в 1660 году в Англии. На появлении первого из них стоит остановиться детальнее. В тот период на английских свадьбах хаотично, в виде горки, выкладывали на стол множество маленьких булочек. По традиции жених и невеста должны были во время застолья целоваться над выпечкой. И вот однажды один французский кондитер, увидев гору наваленных булочек, возмутился тем, что на свадебный стол подали столь не эстетичное блюдо. Поэтому он придумал новый десерт, совместив английские традиции и французское изящество. Налепив много кремовых шариков, француз сложил из них элегантного вида пирамиду и назвал свое кулинарное детище «крокембуш». Кстати, данный десерт пользуется популярностью у молодоженов и по сей день. Спустя два века был придуман и свадебный торт, сделанный в несколько ярусов. И в этот раз без Англии не обошлось: считается, что изобретателем его был именно лондонский бакалейщик, чье имя затерялось в глубине веков.






 



 


 
А уж нынешние кондитерские шедевры, изготовляемые к бракосочетанию, просто поражают красотой. У современного свадебного торта сегодня мало отличий от произведений искусства. Поэтому не стоит удивляться, что фото свадебных тортов в Харькове присутствует во многих семейных альбомах.

Еще три факта из «жизни» свадебных тортов:

В 17-м веке в Европе существовала традиция – к свадебному столу выносили сразу два торта. Каждому из молодых предназначался свой торт. В торт невесты пряталось стеклянное колечко. По поверью, та девушка, которой доставался кусочек с кольцом, должна вскоре выйти замуж. Торт молодого особыми изысками не отличался, но был гораздо крупнее, чем у невесты.

Сегодня определенных норм по оформлению свадебных тортов не имеется. Стандартные фигурки невесты и жениха сегодня со свадебных тортов постепенно вытесняют такие мультипликационные персонажи, как Шрек и Фиона, фигурки животных или красивый букет цветов.




















 


Если обернуться на несколько веков назад, то в России как такового понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.

Вообще, сегодня, свадебный торт это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.













 


 
Полезные знания о свадебных тортах.
 

Поверье также гласит, что в действо разрезания свадебного торта символизирует объединение двух любящих сердец в крепкую семью, а раздавая кусочки свадебного торта, молодожены делятся счастьем и желают его своим гостям. У древних римлян было принято свадебный торт ставить на голову невесты. Считалось, что ритуальный десерт принесет ей достаток, подарит много детей.
А в наши дни свадебные торты стали настоящими шедеврами, достойно и эффектно украшающие самые изысканные застолья.


Имеет ли значение состав торта?

Какие ингредиенты войдут в состав свадебного торта – это дело вкуса молодоженов. К счастью, простор для выбора у них огромен: воздушный бисквит или воздушно-ореховая основа, бизе и коржи, пропитанные фруктовыми, алкогольными смесями, с прослойкой из десертного творога или сыра, фруктов, орехов, цукатов, вареной сгущенки, взбитых сливок, шоколада, йогурта, украшенные марципанами, мастикой, сливками, орехами, шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, сахарными фигурками…







 



Имеет ли значение форма торта?



 
 

Традиционной формой для свадебного торта считается круг, сердце или квадрат. Но это, как правило. Заказывая свадебный торт можно дать волю фантазии. Замок, место первой встречи, рог изобилия, корабль… Почему бы и нет!

Ярусов у свадебного торта может быть один или несколько. Если в качестве сладкого свадебного угощения выбран многоярусный торт (больше 2-х «этажей»), то его вес должен быть минимум 3 кг, дабы чрезмерно тонкие коржи не испортили все впечатление.








 



Имеет ли значение декор?

Основное на что делается упор при создании свадебных тортов, так это на его украшение. Традиционными (и беспроигрышными!) элементами декора свадебного торта были и остаются искусственные, живые или съедобные цветы. Особый шик тортам придают блестящие ленты.

Стильные невесты заказывают свадебные
торты (Харьков), выполненные в том же дизайне, что и их главное платье в жизни. Так на свадебных тортах появляются съедобные бусинки, кружева, перчатки, фата точно копирующие наряд новобрачной.

У традиции венчать свадебный торт фигурками молодоженов (а как альтернатива голубями) также имеет древние корни. Фотография молодых на съедобной рисовой бумаге, украшающая торт, - это совсем новая тенденция.

Вес имеет значение? В среднем на одного гостя должно приходиться от 150 до 200 грамм торта. При расчете веса свадебного торта нужно учитывать не только количество гостей, но и предшествующее меню, и состав торта. А чтобы избежать неловкой ситуации, нужно брать немного с запасом.







































ANika






Спонсор статьи
детские торты в Харькове.


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Торты и караваи :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.