Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Свадебное платье и аксессуары. arrow Сумочка для невесты. Да или нет....
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Сумочка для невесты. Да или нет....

Существует масса мелочей, под названием свадебные аксессуары, без которых, пожалуй, не обходиться ни одна невеста. С их помощью можно подчеркнуть достоинства девушки, ее свадебный образ в целом. Многие из свадебных аксессуаров являются не только украшением, но и практическими помощниками, как, к примеру, сумочка невесты.

 

Многие девушки при подборе свадебного наряда и аксессуаров к нему, часто задаются до воли спорным вопросом: «нужна ли сумочка»? Безусловно, существует масса мнений по этому поводу. Кто-то считает, что это неотъемлемая часть, без которой не обойтись, а кто-то считает, что данный аксессуар будет только мешать невесте.

Впервые карманы появились в XVII веке на камзоле Людовика XIV, а носил в них король-Солнце пудру, духи и золотые монеты! К концу 17-го столетия женщины обзавелись богато украшенными бисером и стеклярусом ридикюлями - вышитыми, вязаными, плетеными сумочками-кисетами. В XVIII веке и появились дамские сумочки из материи или кружев, называвшиеся «помпадур» - в память о фаворитке французского короля Людовика XV, которая первой украсила себя подобным гламурным изделием.

Знатные дамы состязались в изготовлении сумочек – наряду с украшениями они считались показателями достатка и роскоши. К концу XVIII века определилась четкая «парность»: сумочка - обувь, которая до сего дня считается неоспоримым правилом для классического выбора неизменного женского аксессуара.

В это же самое время у женской одежды появились потайные карманы, вшитые в боковые швы юбок, которые «разгружали» сумочки попадающих в зависимость от мелких вещичек дам.

Но уже в начале ХХ века в моду вошли длинные узкие юбки, которые напрочь лишили модниц возможности иметь карманы вообще. Размеры сумок стали стремительно увеличиваться, появились изделия из кожи. Они и являются прообразом самых разнообразных современных сумок - от кошелька на ремешке до рюкзака на ремнях. Но о свадебных сумках – разговор особый.





Правила выбора свадебной сумочки

Размер

Сумочка невесты - впрочем, как и любая вечерняя - должна быть крошечной. Помните, какие «малышки» украшают оскароносные запястья покорительниц звездных подиумов? Ваша должна быть никак не больше. Помните и о том, что сумка, набитая до отказа, – дурной стиль.

Цвет

Даже самая роскошная ее разновидность не должна выступать столь ярким «пятном», что на что-то другое при всем желании невозможно будет обратить внимание. Сумка – всего лишь аксессуар, а не люминесцентный дорожный знак на темном перекрестке. Если у Вас все-таки достаточно броская сумка, обувь должна быть «спокойной», перчатки и украшения – тоже.

Фурнитура

Массивные металлические застежки и пряжки – это не для Вас. Мало того что тяжесть несусветная, еще и стильностью такая сумка не отличается. Для невесты – вообще исключено, при любом, даже суперавангардном, «раскладе».

Материал

Выбирая сумочку, обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Сверхактуальные изделия выходят из моды уже через полгода, а то и через пару-тройку месяцев, поэтому соломенная сумка вряд ли послужит вам более одного сезона. Если Вы собираетесь покупать вечернюю сумочку не на один раз – суперактуальность не для Вас. Классические материалы для торжественных сумок – бархат, замша и кружева: они актуальны во все времена. От вечерней сумочки свадебная в основном отличается цветом - повторяет тональность подвенечного платья, а для экзальтированных модниц – контрастирует с ней. Чтобы подобрать сумочку к пастельным тонам подвенечного наряда, придется потрудиться: ее следует выбирать «тон в тон». Впрочем, в хороших салонах свадебной моды цветные подвенечные платья имеют при себе и все необходимые аксессуары – сумочку, перчатки, фату. Существуют вечерние сумочки-универсалки: золотые, жемчужные, серебряные. Более дорогие варианты сумок для практичных невест, которые планируют красоваться с этим аксессуаром по другим торжественным случаям, – металлические с полудрагоценными и драгоценными камнями. Впрочем, есть одно «но» - проносить такой ювелирный изыск весь свадебный день под силу, увы, не многим.

Легкая, как пушинка

Выбирая сумочку и укладывая в нее содержимое, необходимо помнить о том, сколько времени Вам придется носить ее на руке.

Конечно, можно отдать ее подруге или свидетельнице, но вдруг Вы не привыкли расставаться с сумочкой вообще? Подумайте об этом заранее.

Самая популярная свадебная сумочка – «помпадур»; она из той же ткани, что и платье, в виде мешочка с веревочкой, которая одевается на запястье. «Помпадур» идеально сочетается с фасоном «принцесса» и бальным силуэтом.





Форма «конверт» или вариант «кошелечек на ремешке» подходит к платью по фигуре, а «настольная сумка» - к костюмам строгих линий и платьям-мини.



Белая сумочка также пригодится Вам в дальнейшем – к светлой обуви летнего гардероба, и, если Ваша свадьба – не пышное торжество, а просто вечеринка с друзьями и родными, есть смысл подумать именно о таком аксессуаре. Подобную сумочку Вы можете не встретить в свадебном салоне, а в обычных магазинах она есть практически всегда, особенно теперь, когда белый цвет буквально не выходит из моды.

Где хранить в течение дня помаду и пудру, носовой платочек и мобильный телефон?

Вариантов много: все та же свадебная сумочка, сумочка свидетельницы и, в конце концов, карман жениха.

В европейских странах популярны так называемые настольные свадебные сумочки, которые располагаются на праздничном столе рядом с невестой, либо скрываются в недрах специальной «комнаты для невесты».

Каждая новобрачная сама решает, носить или не носить сумочку и если носить, то какую.

Главный принцип все тот же: сумочка должна соответствовать образу невесты.

Историки моды утверждают, что прапрадедом сумки был обыкновенный карман.


 
Статья представлена каталогом "Свадьба Харьков
" при поддержке салона "Недорогие свадебные платья в Харькове".



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Все свадебные салоны Харькова :
Свадебные ткани Харькова :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный альянс, свадебные ткани оптом
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.