Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Видеосъемка. arrow Cвадебный видеооператор - как выбрать?
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Предлагаем услугу "видео Харьков"

Cвадебный видеооператор - как выбрать?

Cвадебный видеооператор - как выбрать
Свадьба - является одной из самых значимых дат в жизни человека. Многим хочется, чтобы свадебный день остался не только в памяти, но и был запечатлен на видеокамеру, сохранен для себя и для потомков.


Планируя свадебное торжество, Вы, несомненно, задумывались, приглашать ли профессионального видеооператора или поручить эту "миссию" кому-либо из своих гостей, благо видеокамеры на сегодняшний день не такая уж и роскошь. Конечно, если в роли видеооператора будет выступать Ваш близкий друг, Вы сэкономите некоторое количество денег, но в этом случае у Вас, скорее всего, будет никуда не годная, "трясущаяся" свадебная видеосъемка (Харьков) и отсутствие самых интересных моментов Вашей свадьбы. Винить в этом вашего друга нельзя, он ведь пришел на свадьбу веселиться, а не смотреть постоянно в видоискатель и думать о том, каким планом сейчас лучше снять, сменить ракурс или не стоит. Согласитесь, обидно будет узнать, что самый веселый конкурс, организованный тамадой, не был заснят по причине того, что видеооператор сам участвовал в этом конкурсе.

 

О том, что никакого свадебного фильма не получиться, можно и не говорить. Конечно, можно потом отдать отснятый материал профессионалу на монтаж, но, как показывает мой личный опыт, что-то более менее приемлемое сделать очень трудно, а иногда вообще невозможно.

Отсюда вывод - не стоит экономить на своей свадьбе. Деньги - это вещь приходящая, а свадьба бывает всего лишь один раз в жизни. Но так же не стоит переплачивать лишние деньги. Выбирая оператора, не стоит ориентироваться лишь на то, какой он камерой снимает, это в большинстве случаев не является достоверным показателем профессионализма и компетентности. Часто можно видеть некачественную видеосъемку (переэкспонированную, с неправильным балансом белого и просто безграмотно снятую с точки зрения операторского мастерства), снятую на видеокамеру за 5000$ и настоящие шедевры снятые обычной любительской камерой. Всегда помните о том, что снимает не видеокамера, а человек.

Для того, чтобы правильно выбрать видеооператора, необходимо в первую очередь посмотреть на его работы. Именно они должны являться для Вас достоверным критерием при выборе. Оцените качество картинки, звука, посмотрите, насколько интересно сделан монтаж и сделан ли он вообще (некоторые за нелинейный монтаж выдают спецэффекты, встроенные в видеокамеру). Подумайте, нравиться ли вам стиль съемки и монтажа данного видеооператора, насколько у него в фильме хорошо подобрана музыка, какие он использует "переходы" и различного рода спецэффекты, насколько они уместно использованы. Не стоит покупаться на дешевые переходы типа Hollywood FX (например, периодически появляющиеся в кадре разного рода предметы типа видеокамер, картин, шаров и т.д.), которые так любят использовать начинающие монтажеры и выдают это за "самый крутой монтаж". Поверьте мне, это совсем нетрудно и платить за это лишние деньги так же смешно, как и платить за то, чтобы оператор нажимал на кнопку REC. Тем более, что обычно они бывают вставлены совсем не к месту и ничего, кроме раздражения не вызывают.

 

Попросите видеооператора показать вам другие работы. Это могут быть художественные, обучающие, презентационные фильмы, рекламные ролики, дни рождения, видеосъемка (Харьков) корпоративных праздников и т.д. Эти фильмы помогут вам составить впечатление о, так сказать, творческом потенциале видеооператора. Другими словами, о том, насколько Ваш свадебный фильм будет эксклюзивным, индивидуальным. Если все работы похожи - это значит, что у него уже все в буквальном смысле заучено, он знает уже, как будет выглядеть Ваш фильм - так же как и все предыдущие, то есть шаблонно. Никакого интереса Ваша свадьба для него не представляет, разве что только денежный.

Совсем другое дело, когда видеооператор к каждой свадьбе подходит индивидуально, предварительно договариваясь с клиентом об общем стиле фильма, музыкальном сопровождении, о титрах, заставках, уточняя место проведения торжества, его особенности.


 

В общем, в этом деле должен быть ни в коем случае не стереотипный, не шаблонный, а исключительно творческий подход. Только в этом случае Вы получите интересный фильм, который будете пересматривать всей семьей и со всеми знакомыми еще очень много раз.




Спонсор статьи видеосъемка свадеб Харьков.




Источник: Свадьба в Ярославле



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Видеооператоры Харькова :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
23 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.