Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Организация свадьбы. arrow "Беременная свадьба"
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все организаторы свадеб и праздников в Харькове.

"Беременная свадьба"

Беременная свадьба
Наша жизнь полна неожиданностей, судьба постоянно преподносит нам сюрпризы. Мы не всегда к ним готовы. Порой даже радостное событие способно поставить нас в тупик, если мы не подстраховались заранее.



Итак, случилось. Вы нежно любите друг друга, а со свадьбой просто не торопились. Сперва хотели разобраться с жильем, потом закончить пятый курс, да и деньжат на такое ответственное мероприятие неплохо подкопить: Но судьба распорядилась по-своему и решила одарить вас чуть раньше: И вот, вас через какое-то время будет уже трое. Что же делать?!


Во-первых, без паники. Событие это радостное. Теперь нужно приложить усилия к тому, чтобы стать семьей и в официальном смысле. Можно решить эту проблему просто: пойти в районный ЗАГС и зарегистрироваться. Но, если вы все-таки хотите устроить свадьбу, то вам необходимо подойти с умом к решению нескольких важных вопросов.


Молодой маме: Оцените свое самочувствие. Конечно, со свадьбой в таком положении лучше не затягивать, но и торопиться не следует. Практически все слышали о таком понятии, как "токсикоз": тошнота, головокружения, обмороки. Если врач поставил Вам такой диагноз, значит свадьба Вам противопоказана. Не стоит портить себе такой радостный день плохим самочувствием.


Но не отчаивайтесь. Токсикоз не длится все 9 месяцев. Как правило, он донимает молодую маму на ранних сроках беременности. Поэтому просто подождите немного. Сейчас Ваш организм настраивается на новый образ жизни. Беспокоить его сейчас не просто хлопотно, но и опасно. Как только все физиологические процессы Вашего организма смиряться с тем, что Вас уже двое, все встанет на свои места.


Если же Вы чувствуете себя хорошо, животика пока не видно и можно спокойно заниматься свадебными хлопотами, все равно не затягивайте со свадьбой. Конечно, пара месяцев в запасе у Вас есть. Но помните, что на последних сроках такое испытание для Вас может оказаться тяжелым. Вторая часть беременности связана с быстрой утомляемостью, частыми походами в уборную и т.п. - согласитесь, не лучшие условия для торжества. Кроме того, в отличие от понятия "токсикоз", понятие "гистоз" не настолько популярно, а это тоже не очень приятная штука. По сути, это токсикоз на последних сроках беременности: повышенное давление, отеки, обмороки, затрудненное дыхание и т.п.


Из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод: в процессе определения даты свадьбы, необходимо объективно оценить свои силы и возможности.


Ставить ли гостей в известность? - это еще один очень важный вопрос, требующий решения. Итак, дата свадьбы назначена, пора приступать к приглашению гостей. Первым делом решите для себя, что вы будете отвечать на вопросы друзей и родственников такого плана: "О! Вы же пока не собирались. Чего так внезапно?" Здесь может быть только два варианта.


Вариант первый - для стесняющихся и суеверных - не признаваться. В любом случае, врать не стоит. Во-первых, врать - нехорошо, а во-вторых, рано или поздно ваши близкие все равно узнают истину. Поэтому, если не хотите напрямую объявлять о столь радостном событии, отшутитесь как-нибудь. Или ответьте нечто пространное и загадочное, типа: "Судьба подсказывает, что это необходимо сделать сейчас"; "Просто так захотелось пожениться!"; "Решили сделать это теперь" и т.п.


Вариант второй - ну чего скрывать-то! Все равно ведь догадаются, чего их терзать, опять-таки - разговоры за спиной - кому это нужно? Вы оповестили своих родственников и друзей о том, что вас скоро станет трое. Но не стоит при этом на самом торжестве афишировать эту подробность. Все-таки как такового понятия "беременная свадьба" не существует. Давайте и не будем его создавать? Издревна люди сперва заключали браки, а потом уже обзаводились потомством. Не стоит обижать эту традицию. А какой же должна быть ваша свадьба, если она уже не совсем обычна? Ничего страшного тут нет, вам просто необходимо внести кое-какие поправки в решение стиля торжества.


Как выбрать тамаду? Тамада или ведущий - это тот человек, чье сотрудничество вам, прежде всего, необходимо. Уже при первом телефонном разговоре станет понятно, подходит вам этот профессионал или нет. Могу категорически заявить одно: Если ведущий заявил вам, что у него "жесткая" программа, рассказывать о ней он не собирается, равно, как и вносить в нее поправки - откажитесь от услуг этого человека.


Ваше положение требует дополнительной заботы и внимания от ведущего. Если вас удовлетворила первая беседа с ним, смело признавайтесь в том, что скоро станете родителями. Обязательно сделайте это! Для вашей свадьбы тамада - как доктор, а докторов не стесняются. Расскажите профессионалу об истинном положении вещей до того, как он уже составит программу вашего торжества. Это я могу сказать, руководствуясь собственным опытом: приходится многое "перекраивать", что, конечно, не доставляет удовольствия.


Расскажите ведущему о самочувствие молодой мамы. Необходимо уточнить такие важные моменты, как:


Сможете ли вы танцевать? То, что ритмичные, бурные танцы вам не нужны - очевидно, но существует, так называемый, "Первый танец" молодых - традиция, которую соблюдает каждый тамада - выдержит ли его невеста?


Будете ли пить шампанское? Сейчас некоторые врачи утверждают, что небольшое количество определенного алкоголя на некоторых стадиях беременности не вредит ребенку. Посоветуйтесь с врачом. Если Вы решили шампанское не пить, а традицию "первого бокала" хотите соблюсти, то это тоже возможно. Поговорите об этом с ведущим. Я обычно такие вопросы решаю сама, но, если ваш ведущий объявил, что это не его проблема - попросите позаботиться об этом кого-то из мам. Родители приезжают к месту застолья чаще всего раньше молодых - они вам помогут. Делается это просто: в бокал наливается сок из светлого винограда (можно и яблочный), а для вида подливается несколько грамм минеральной воды, чтобы создать пузырьки - ваше шампанское готово. Кстати, лучше, если в двух бокалах будет одно и тоже. Жених еще успеет отведать настоящего шампанского за столом.


Будет ли жених носить невесту на руках? Момент, который обязательно нужно уточнить. Если тамада попросит взять невесту на руки - вы должны быть к этому готовы. С момента беременности Вы могли достаточно набрать в весе, и жених просто может не осилить этот процесс. Или другая ситуация: частенько будущие мамы волнуются: "Нет-нет, А вдруг он меня уронит!" Поэтому решите - возможно ли это для Вас?


Попросите ведущего позаботиться о том, чтобы в зале, где будет проходить ваше застолье, не курили. Когда я прихожу на такую, не совсем обычную свадьбу, и вижу на столах пепельницы - категорично прошу их убрать. Необходимо проследить, что бы гости выходили для перекура на улицу. Он так же должен позаботиться и о том, чтобы в зале не гуляло сквозняков.


Попросите ведущего, чтобы он избегал долгих "стоячих процедур". Пусть в тех церемониях, когда вы должны находится у всех на виду, он приготовит для вас стулья (например, во время церемонии вручения подарков).


Договоритесь с ведущим заранее, чтобы он согласовывал с вами элементы программы прямо по ходу самого торжества. Если вдруг почувствуете себя плохо, или просто очень устанете, подойдите и шепните об этом тамаде. Он должен будет оставить Вас в покое на некоторое время и развлекать гостей другими способами, а у Вас будет возможность отдохнуть и собраться с силами.


Итак, вы позаботились о течении самого торжества, а теперь нужно еще немножко подумать об особенностях стиля вашего праздника. Выбирая стиль, важно не столько знать элементы, из которых праздник будет состоять, сколько помнить из каких элементов он состоять не должен. Что же это может быть? Хорошенько подумайте над тем, где будет проходить застолье.


Если это будет фуршет, то он ни в коем случае не должен быть "стоячим". Даже если будущая мама чувствует себя хорошо - длительная нагрузка на ноги отнюдь не принесет пользы. Или, даже если все ваши гости оповещены о беременности, будет достаточно нелепо выглядеть сидящие молодые и стоящие вокруг них гости. Вы же сами будете чувствовать себя неуютно. Так что сделайте фуршет удобным: поставьте отдельные столики на 4-6, например, человек, расположите на них напитки, бокалы, фрукты, бутерброды и другие легкие штучные закуски, конфеты.


Противопоказаны и свадьбы на воде. Даже если будущая мама до этого полжизни провела на теплоходах и в лодках, ее в данном положении очень даже может укачать. Конечно же, категорически противопоказаны свадьбы типа "экстрим": в горах, на самолете и т.п.


А так же смиритесь с тем, что ваша прогулка между церемонией бракосочетания и застольем не будет слишком долгой. Особенно, если на улице "экстримальная" погода: слишком жарко или слишком холодно, идет дождь. Долгое пребывание на улице в такие погоды для будущей мамы тоже не очень хороши.


Ну вот. Число назначено, место проведения торжества найдено, гости приглашены, тамада выбран и предупрежден. Самое время подумать о наряде для невесты.


В чем выходить замуж беременной невесте? Для начала осмотрите свой драгоценный животик, виден ли он? Даже если пока нет, нужно иметь в виду, что его увеличение совершенно непредсказуемо. Поэтому нужно подумать о том, как будет выглядеть Ваш наряд, отметить для себя несколько мест, где Вы его можете приобрести, но сделать это лучше не раньше, чем недели за две до торжества.


Давайте договоримся, что о белом платье речи не идет, о`кей? Согласитесь, все ж-таки это нехорошо, ведь белый цвет - это цвет невинности. Но не расстраивайтесь, сейчас такое разнообразие свадебных нарядов всевозможных цветов! А вместо фаты можно сделать красивую прическу и украсить ее цветами. У меня один раз была такая невеста, которую все-время хотелось назвать "королевой". На ней было платье из золотистого атласа, без всяких там кринолинов и кружев, но совершенно потрясающее! Невеста была с короткой стрижкой, очень красиво уложенной, и в волосах кое-где поблескивали мелкие золотые бусинки.


Если Ваш животик уже подрос, то приталенное свадебное платье на кринолине Вам ни к чему. Попробуйте подобрать или вечерний, или просто летний нарядный вариант. Вам очень пойдет либо свободное, либо с талией под грудью длинное платье пастельных тонов (кремовое, бежевое, желтое, сиреневое, розовое, салатное и т.п.) Неплохим приложением к такому платью будет широкая шаль. В этом случае лучше не пытаться взять наряд "на прокат". Во-первых, сделать это сложно - я, например, не могу подсказать ни одного ателье проката, где удалось найти такое платье. А во-вторых, подумайте: возможно на период беременности Вам предстоит еще один "выход в свет". Да и потом, такое платье может Вам пригодиться и после родов - прекрасный нарядный вариант.


Если Ваша свадьба пришлась на зиму - необходимо предусмотреть и наличие теплой накидки. Она пригодится Вам во время прогулки. Это, например, может быть светлых тонов накидка из искусственного меха.


Теперь - обувь. Не пожалейте денег и купите качественную и удобную обувь. Удобство - главный критерий для Вас в этот день. Узкая обувь, обувь на высоком каблуке Вам противопоказана. Обязательно походите в свадебной обуви дома - 2-3 вечера перед свадьбой, по 1,5 - 2 часа. Просто поносите ее дома вместо тапочек. Это позволит Вам к ней привыкнуть, к тому же <подразносите> немного туфли. Если Ваша свадьба выпала на холодное время года - босоножки исключаются, проверьте, прочна ли обувка, не промокает ли.


Ну, вот вроде бы и все советы на эту тему.


Счастливого Вам торжества, здоровья Вашему ребеночку. И главное - не волнуйтесь, все пройдет хорошо.

 



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Организаторы торжеств Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.