Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Традиции и обряды arrow Традиции и обряды arrow Помолвка.
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Помолвка.

К помолвке можно относиться как к устаревшей формальности или как к красивому обычаю, предшествующему важному событию в Вашей жизни. Помолвка – это провозглашение о взаимном согласии влюблённых на вступление в брак.



После того, как Вы заручились согласием родителей и подали заявление в загс, можно устроить торжественный ужин, на котором будет объявлено о Вашей помолвке и предположительной дате свадьбы. Теперь влюблённые имеют право называться женихом и невестой. В день помолвки можно решить ряд важных вопросов: например, определяться с количеством и составом гостей, договариваться о месте, организации и сроках свадьбы, о возможных вариантах материальной поддержки молодых родителями в первое время и т. д. Если Вы планируете заключить брачный контракт, то можете его подготовить ко дню помолвки и торжественно подписать в присутствии гостей.

 


Званый ужин, приём или вечеринку по случаю помолвки лучше всего назначать после подачи заявления в ЗАГС. Традиционно на помолвку приглашаются родственники и друзья, которым Вы хотите сообщить о грядущем событии. Также вполне можно пригласить тех, кто заведомо не сможет присутствовать на Вашей свадьбе, но кого Вы считаете необходимым почтить вниманием или просто рады видеть в качестве гостя хотя бы на помолвке. Праздновать помолвку можно как дома, так и на природе, а если позволяют средства и есть желание – сделать заказ в ресторане или кафе.

Следуя традициям «классической помолвки», жених в этот день должен преподнести невесте кольцо. Это кольцо, при условии, что невеста его принимает, является подтверждением намерения обоих вступить в брак. Если молодой человек преподносит кольцо, делая девушке предложение, она должна принять его в знак согласия или же отвернуть как знак отказа от замужества. Нельзя взять кольцо и отказаться выйти замуж. Для помолвки чаще всего используют кольца с бриллиантами или другими камнями, но никаких особых правил здесь нет, и выбор остается исключительно за Вами. Помолвочное кольцо носят обычно только до свадьбы на безымянном пальце правой руки, а в день свадьбы до встречи с женихом снимают. Это кольцо можно хранить, и, если брак удачен, передать по наследству детям или внукам.

Помолвка для молодоженов – период испытания на надёжность и способность к взаимной поддержке. Появляется своего рода общее дело – свадьба и подготовка к совместной жизни. В этот период проявляется насколько жених, и невеста доверяют и понимают друг друга, насколько готовы принять странности, недостатки и привычки любимого человека. Время от помолвки до свадьбы позволит жениху и невесте стать ближе друг другу, взглянуть на своего партнера уже при иных обстоятельствах, поразмышлять о готовности принять этого человека в свою жизнь уже как постоянного спутника. И окончательно решить: остаться ли свободным или все же скрепить свое счастье узами Гименея.


Обряд помолвки в разных странах

Раньше помолвка практически приравнивалась к заключению брака. Разрыв отношений после помолвки осуждался, мог сопровождаться выплатой «неустойки» «пострадавшей стороне». Однако, что касается отношений молодых после помолвки, обычаи довольно сильно разнятся. Так, в крестьянских семьях Вестфалии (Германия) молодые уже после помолвки вступали в супружеские отношения. А вот в Италии обрученные могли встречаться и беседовать только в доме невесты, под присмотром ее родителей.

Интересно, что в Швейцарии обрученные должны были сдавать своеобразный экзамен. Они беседовали со священником, который выяснял степень их готовности к браку, зрелости и ответственности. Во время помолвки обсуждались и имущественные вопросы, в частности размер приданого невесты. После этого и начиналась подготовка, собственно, к свадьбе. В сельских местностях Испании период от помолвки до свадьбы составлял от трех недель до трех месяцев. Более долгий период мог стать основанием для расторжения помолвки. А вот в городах Германии от помолвки до свадьбы могло пройти несколько лет. Объясняется это тем, что молодые в городе должны были начать совместную жизнь в отдельном доме, имея все необходимое. На приобретение этого имущества и уходило время.

Помолвка часто происходила во время какого-либо праздника, сопровождалась знакомством всей будущей родни, обменом подарками. Во многих странах было принято дарить жениху свадебную рубашку, которую невеста, естественно, шила сама. Жених дарил невесте платок, золотой крестик, украшения, часто — кольцо. Подарки носили «залоговый» характер и при разрыве помолвки обычно возвращались.

У многих народов бытует поверье, что в период от помолвки до венчания молодые, особенно невеста, должны опасаться нападения всевозможных злых сил. Защитой от этих сил служили разнообразные магические обряды, «обереги» в виде засушенных трав или серебряных монет, которые носили на одежде или в обуви. Невеста проводила много времени дома, шила приданое. Родители молодых в это время занимались подготовкой главного события «свадебного марафона» — венчания и праздничного пира.

Источник: свадьба.by








 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.