Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Традиции и обряды arrow Традиции и обряды arrow Свадебные традиции народов мира - Африка - Намибия, Эфиопия, Кения.
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Свадебные традиции народов мира - Африка - Намибия, Эфиопия, Кения.


Как уже неоднократно упоминалось, свадебные традиции народов мира весьма многообразны. Один из самых экзотичных уголков планеты - африканский континент. Африка - многорелигиозная страна, с разнообразной культурой, что находит отражение в обычаях народов, населяющих африканские земли.




Африканские свадебные обычаи

 
Свадебные традиции Африки
 

Основная часть северной Африки находится под влиянием мусульманских обычаев, а южная половина континента богата разнообразием культов, в которых встречается переплетение христианских, иудейских, индуистских и древних африканских религий. Главная концепция семьи в африканских странах - объединение рода или племени.

Разводов в этих землях практически не бывает, так как семейные проблемы решаются всем племенем, и, как правило, находится выход из любых ситуаций, потому что семейные ценности выступают на первом месте среди прочих.

Девочек с ранних лет готовят к замужеству. Во многих племенах девочки изучают даже специальный язык замужних женщин, дающий возможность общаться между собой, не посвящая мужчин в суть беседы.

Браки совершаются достаточно рано, едва дети достигнут физического созревания - как правило, в возрасте 13-15 лет.



Свадьба в Намибии

 
Свадьба в Намибии


Намибия - одно из многочисленных государств Африки, расположенное в юго-западной части континента. Как и многие свадебные традиции народов мира, местные обычаи подразумевают пышные свадьбы. Самое малочисленное торжество насчитывает не менее ста человек приглашенных. В среднем, количество гостей на свадьбе составляет около 500 человек.

В этой стране самой ценной пригласительной открыткой на свадьбу является стандартная европейская карточка с изображением свадебной символики. Для африканцев европейская полиграфическая промышленность - роскошная экзотика. Поскольку не каждые молодожены могут позволить себе подобную красоту, местные ремесленники изготовляют пригласительные кустарным способом, составляя красочные картинки из сухих листьев и цветной бумаги.


Экори невесты


Свадьба празднуется два дня, а регистрируется брак в местной мэрии, куда молодожены направляются в сопровождении немногочисленной свиты из ближайших родственников. Гостей со стороны жениха и невесты рассаживают за два разных стола, находящиеся на расстоянии друг от друга.

Особый интерес представляет традиционный головной убор невесты, носящий название "экори" изготовленный из козьей кожи. Кожа специальным образом натирается составом красной охры, смолы и жира до приобретения коричневого оттенка.

Хотя европейские обычаи оказали существенное влияние на африканские народности, поэтому современные набийские невесты не пренебрегают традиционным белым свадебным нарядом.




Гостья на намибийской свадьбе


После свадьбы молодоженам не принято показываться на люди первые несколько дней. Они проводят время в доме, не выходя на улицу и питаясь подарками, принесенными им гостями на второй день свадьбы.




Невеста племени сурма


Свадебные традиции Эфиопии

Есть в Эфиопии племя Сурма. Его удивительные традиции не оставят равнодушными ни одного европейца, так как то, что проделывают женщины этого племени со своей внешностью, действительно, уникально - забавно и жестоко одновременно. Юной девушке за полгода до свадьбы прокалывают нижнюю губу, чтобы вставить в нее глиняный диск. Через определенное время диски утяжеляются. Два нижних зуба удаляются, чтобы не мешать расположению тарелки.

Суть ритуала состоит в том, что, чем больше диск, тем богаче приданое невесты. Таким образом, губная тарелка может достигать в диаметре 30 см. С одной стороны, это обезображивает ее внешность, а с другой - дает понять, что девушка является завидной богатой невестой. Также в религии этих племен считается, что злые духи находят путь к телу через рот, а диск оберегает девушку от несчастья.




Жених племени сурма

У этого древнего обычая есть своя легенда - говорят, что такое "украшение" было необходимо, чтобы спасти девушку от рабских оков. Глядя на такую "красотку", работорговцы не рисковали приобрести ее в работницы.

Снять губный диск девушка может только на ночь, во время употребления пищи, или когда рядом нет мужчин.

Еще одна любопытная традиция - это мужские палочные сражения, носящие название "донга". Победителя в сражении ждет ценный приз - его выбирает в мужья одна из незамужних красавиц.


Свадьба в Кении


Свадебный обряд в Кении

Особое место уделяется свадебному украшению невесты, которое начинается за несколько дней до свадьбы. Женщины племени тщательно готовят невесту к свадьбе, нанося на ее руки и ноги сложный изысканный узор хной. Все тело невесты натирается кокосовым и сандаловым маслом, а волосы на теле полностью удаляются. Рисунки же на теле молодой жены не смываются в течение первого года и означают обретение девушкой статуса замужней женщины.



Украшение кенийской невесты

Старшая женщина готовит невесту к плотским утехам, обучая всем хитростям, способным доставить мужу удовольствие. Нередко случается, что заботливая "учительница" проводит первую брачную ночь под кроватью молодоженов, чтобы оказать поддержку и подсказать, как себя вести в случае надобности.


Кенийская невеста

Мужу же после свадьбы в течение "медового месяца" предписано носить женские одежды для познания тяжестей женских забот. Считается, что это будет способствовать терпимому отношению супруга к хозяйственным обязанностям жены.









Традиции и обряды.



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 


Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.