Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Традиции и обряды arrow Традиции и обряды arrow Кража туфельки невесты.
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Кража туфельки невесты.


Немало литературных сюжетов связанно с этим элементом женского наряда. У Н. В. Гоголя кузнец Вакула доставал черевички для капризной красавицы Оксаны у самой императрицы Екатерины… А помните, как принц искал Золушку по туфельке?



Как появилось похищение туфельки невесты
 
 
 

В старину на Руси существовал обычай: незамужние подруги невесты просили ее дать примерить свою обувку. Та из подруг, которой туфелька пришлась впору, оставляла ее при себе, а взамен требовала выкуп с жениха. Расплата за туфельку производилась не обязательно в денежных эквивалентах, допускалось выкупать сладостями, украшениями, цветами.

Этот обряд
был своеобразной проверкой будущего мужа на состоятельность, щедрость и адекватность. То, как жених поведет себя в данной ситуации, служило пищей для дальнейших толкований и пересудов. Деньгами расплатился, не торгуясь - богатый и щедрый. Упрашивает вернуть бесплатно - значит, скупой или нищий, расплачивается сладостями - следовательно, бедный, но не жадный, а если нервничал и злился - стало быть, прижимистый и агрессивный.

Кормильцем в семье считался муж, поэтому судьба новобрачной напрямую была связана с этими качествами жениха.

Теперь туфельку воруют в разгаре свадебного торжества ради забавы.

Как своровать у невесты туфельку?


 
 

В первую очередь о своем намерении сообщите ведущему. Он подскажет, в какой момент удобнее будет это сделать. Нельзя оставлять невесту разутой слишком долго! Свадебный банкет обязывает к согласованности действий ведущего и приглашенных.


Существует несколько негласных правил, которые нарушать не рекомендуется:

- Действовать, не предупредив невесту.

- Срывать туфельку с ножки невесты насильно. Этого требуют элементарные меры безопасности действуя неосмотрительно, можно нанести новобрачной травму и испортить праздник.

- Разувать невесту во время танцев или конкурсов с ее участием.


 

Сколько раз похищать туфельку невесты?

Ведущие порой недолюбливают этот конкурс, зато для гостей он является одним из самых забавных моментов свадьбы. Почему?..

Начнем с гостей. Гости ничего не теряют, зато приобретают зрелище и повод поглумиться над свидетелями. Ведь по традиции выкупать туфлю - именно их задача. Еще к процессу привлекается и жених, но наблюдать за стараниями свидетелей гораздо приятнее. И можно даже целый вечер посвятить этому благостному зрелищу, воруя туфельку снова и снова… вольства тамады. Уважаемые гости, запомните, туфельку воруют только один раз! В запасе у ведущего имеется немало конкурсов и прочих интересных мероприятий, которые не будут осуществляться, если бестолково повторять одни и те же действия и привлекать одних участников. Кроме свидетитители", есть еще и другие гости, которые не возражают поучаствовать в развлечениях.

А еще, поставьте себя на место свидетелей. Далеко не каждому доставляет удовольствие в течение всего вечера быть на виду у публики, благодаря прихоти подвыпивших энтузиастов. Так что похищение туфельки невесты проходит весело, если им не злоупотребляют.


Кто и каким испытанием подвергается?



Как уже упоминалось выше, "наказаниям" за неосмотрительность, как правило, подвергаются свидетели. Жениха тоже привлекают к ответственности, но необязательно в данном случае. На свадьбе ведь похищается не только туфелька. В определенный момент торжества исчезает и сама невеста. Поэтому жених может выкупать либо туфельку, либо невесту. Не стоит напрягать новобрачного, привлекая к участию в обоих моментах - день для него и без того тяжелый.


"Воспитание" "нерадивых" свидетелей, недобросовестно исполняющих свои обязанности и допустивших исчезновение туфельки, заключается в выполнении разнообразных заданий с подачи ведущего (это лучший вариант), либо по пожеланию самого "похитителя".

1. Традиционным испытанием для свидетеля было и остается употребление из туфельки спиртного. Конечно, не стоит думать, что водка наливается прямо в обувь, как полагают некоторые. Все гораздо культурнее - спиртным наполняется бокальчик, который и устанавливается в туфельку. И ничего в этом не было бы плохого, если бы некоторые из гостей не настаивали на наполнении водкой двухсотграммового стакана…Но в общем-то, задание довольно примитивное и утратившее актуальность.

2. Большое удовольствие доставляет гостям стриптиз от свидетелей, или какой-либо пикантный конкурс, вроде ламбады на стуле. Такого рода конкурсы можно обыграть по-разному. Главное, чтобы они не выглядели пошло. Обставить действие красиво и этично - задача ведущего.

3. Пожалуй, самые безобидные - это танцевальные или песенные испытания, в которых свидетелям предлагается станцевать, к примеру, "цыганочку", либо исполнить какую-либо песню в честь молодоженов, текст которой также выдаются ведущим. Так что, если Вы свидетель, и подготовили от себя какой-либо номер в подарок молодоженам, будет самое время его исполнить. Только заранее шепните об этом тамаде.








Традиции и обряды.

АNika

 


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 


Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.