Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Торты и караваи. arrow Украшение свадебных тортов
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Торты на заказ Харьков - это вкусно!

Украшение свадебных тортов

Украшение свадебных тортов - дело непростое и трудоемкое. В качестве украшений могут служить как традиционные продукты - шоколад, фрукты, взбитые сливки, так и менее известные - марципановая масса, сахарная мастика. Могут также применяться и несъедобные аксессуары.


Верхушка великолепного лакомства может быть украшена роскошными лестницами, резным кружевом, обручальными кольцами и другими свадебными символами. Вершиной кулинарного искусства являются фигурки жениха и невесты, отлитые из шоколада или сделанные из пищевого пластика. Ну а если применить немного фантазии, можно придать фигуркам забавные движения, или заменить их сказочными персонажами.


Разрезаем свадебный торт



Только надо помнить: чтобы фигурки устойчиво держались, поверхность верхнего коржа должна иметь твердое покрытие, например, сладкую глазурь, шоколад, мармелад, марципаны - то, что держит форму.

Украшение свадебных тортов. Основные тенденции

Многоярусные торты

Многоярусный торт


Этот красавец является классическим украшением свадебного стола. В настоящее время существуют следующие модные тенденции тортов на заказ Харьков - много свободного поля, залитого глазурью, на котором размещены одиночные фигурки. Для украшения тортов используются только натуральные красители нежных пастельных оттенков.

Тематические и одноуровневые торты
 


Одноуровневый торт

Послужит оригинальным кондитерским изыском, и поразит всех присутствующих креативностью и необычным дизайном. Своей формой и украшением такой торт может послужить символичным напоминанием об истории любви новобрачных. Например, если молодожены познакомились на отдыхе, поверхность торта может представлять собой песчаный пляж, на котором целуются две фигурки и т.д.


Фототорты

Торт - съедобная фотография

Казалось, торт - как его не оформи, все равно украшается похожими способами. Но нет предела совершенству. В настоящее время некоторые кондитерские компании обзавелись модной технической новинкой, способной печатать с помощью пищевого геля на поверхности кондитерского изделия самые настоящие фотографии.




Свадебную рощу выпекает теща


Невестин пирог - счастье на порог…

Одним из самых ярких и впечатляющих моментов свадебного пира с давних времен было вкушение "невестина пирога". Пирог этот представлял собой круглый хлеб с очень толстой коркой, украшенной разнообразными способами. Начинкой служили цукаты, сверху пирога было изображение наседки, сидящей на яйцах, олицетворяющее плодородие.

В различных регионах существовали местные обычаи, связанные с этим изделием из теста. В Калужской губернии, например, невестин пирог представлял собой большую круглую лепешку, которую выпекала мать невесты накануне свадьбы. До выпекания в лепешке проделывались дырочки для последующего украшения ветками и фигурками из теста. Пирог имел название "роща", и украшали его подруги невесты.

Современный свадебный торт - в некотором роде потомок пирога невесты, по праву является украшением свадебного торжества.


Свадебный торт - символ счастья

Этот шедевр кондитерского искусства носит индивидуальный характер для каждой свадьбы. Поэтому, поражая своим великолепием, может иметь различную форму и иметь неповторимые украшения. Не говоря уже об основе этого лакомства.

Итак, начнем с формы торта. Современные кондитеры Харькова не ограничиваются традиционной круглой формой. Каждая форма торта имеет свое значение: круг - солнце и счастье, кольцо - бесконечную любовь и верность, подкова - удачу и благоденствие, сердце - нежность.

Изготовить это чудесное лакомство и достойно его украсить, способен далеко не каждый кондитер. Здесь все - начиная от выпечки и до упаковки, требует особого умения и сноровки. Поэтому если молодожены желают видеть на своей свадьбе нечто особенное, необходимо позаботиться об этом заранее, объездив как можно больше кондитерских организаций.

Просмотрев каталоги с фотографиями, прежде, чем остановить на чем-то свой выбор, обратите внимание на состав десерта. Как правило, основой торта служит бисквитный корж, воздушное суфле, а в качестве прослойки используются различные кремы, взбитые сливки, фруктовые начинки. Для пропитки используют ром, коньяк, ликер. Украшение свадебных тортов может быть различным и зависит от пожеланий заказчиков.

Работники пищевой промышленности настоятельно рекомендуют молодоженам попробовать кусочек заказанного торта заранее. Ведь красиво - еще не значит, что вкусно. Некоторые компании изготовят для предварительной дегустации "торт в миниатюре", а можно просто заказать маленький прообраз свадебного лакомства, к примеру, на девичник.




Креативные верхушки для украшения свадебных тортов

Поделиться счастьем…

 
Традиционно считается, что, предлагая гостям кусочки свадебного торта, новоиспеченные супруги тем самым делятся с окружающими своим семейным счастьем, которым невозможно наслаждаться в одиночку.

Если торт многоярусный, верхний ярус принадлежит молодоженам. Первые кусочки торта новобрачные режут вдвоем, держась за нож, который направляет невеста. Предназначаются самые лакомые кусочки родителям.

Для гостей торт помогают резать свидетели. Они же раскладывают куски по тарелкам и передают их приглашенным.

 
Размер торта
 

Масса торта заказывается из расчета 1,5-2 кг на 10 человек. Но если учесть, что этот роскошный десерт подают в завершение свадебного банкета, когда некоторые гости могут покинуть застолье, другие же просто не в состоянии отведать его из-за предыдущих обильных угощений, подачу торта можно отнести к разряду символичных. Так что, не стоит загоняться на большие размеры этого лакомства. Лучше, если он будет небольшим, но оригинально оформленным.


Спонсор статьи
Харьков торты.


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Торты и караваи :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.