Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Организация свадьбы. arrow Как правильно выбрать свидетеля?
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все организаторы свадеб и праздников в Харькове.

Как правильно выбрать свидетеля?

Как выбрать свидетеля на свадьбу«Как-как, - скептически отмахнетесь вы… Вот выбрать хороший ресторан для банкета, да подешевле, или машины подобрать так, чтобы все аж оборачивались – это да, сложно. А со свидетелями все понятно, кто-нибудь из институтских друзей и одна из закадычных подружек, ближе к делу разберемся».


 Как ни странно, подобный подход к выбору свидетеля – достаточно распространенное дело. Свидетель – не тамада, за услуги которого придется выложить свои кровные денежки, и проблемы соотношения цены и качества перед молодоженами не встают. А значит, выбор этот откладывается на крайний срок или попросту отправляется в список незначимых вещей при подготовке к свадьбе.

А между тем, как показывает практика, от свидетелей на свадьбе зависит очень многое. Свидетель может все торжество «завязать» на себя, как хороший конферансье, он может взять на себя практически все проблемы, на которые у молодоженов попросту не будет времени. А может и напрочь испортить свадьбу своими непродуманными действиями. Так что выбор за вами. Вашему вниманию – несколько критериев выбора достойного свидетеля.

Первое и главное – полное доверие и душевная близость свидетелей и молодоженов. Не стоит доверять эту почетную обязанность лишь бы кому, полагаясь на случай. Хорошо, если свидетель знает вас с детства. Тогда он способен быть тактичным, предсказать вашу реакцию на какие-либо форс-мажорные обстоятельства, сгладить неловкие моменты. Например, ваша глуховатая троюродная тетушка просто извела собравшихся истошными криками «Горько!». Свидетель тактично переключит ее внимание на что-либо еще.

Впрочем, не всем везет с друзьями детства, на которых можно положиться. И тем не менее, в любом случае свидетель должен быть вам не недавним знакомым и не приятелем, а другом. Так и никак иначе.
Второе обязательно условие – чувство юмора. Свидетель без него – как безногий лыжник, отсутствие юмора для свидетеля – клеймо профнепригодности. Это не значит, что ваш друг один должен разыграть перед гостями целый сезон юмористических игрищ КВН или веселить гостей без перерыва на еду и танцы. Вот только даже одно слово, сказанное вовремя и к месту, способно сделать гораздо больше, чем заранее прописанные шутки тамады.

Чем непременно должен обладать свидетель, так это прекрасной памятью. Именно на нем в день свадьбы лежит священный долг доставить в ЗАГС жениха, невесту, их кольца и паспорта. Ведь в это волнующее утро молодые даже имена свои подчас забывают, не говоря уже о формальностях вроде паспорта. Вот только работники ЗАГСа неумолимы – без документов не распишут. Так что рассеянный свидетель, витающий в облаках от романтики момента – не наш выбор!

Отказать в почетном звании свидетеля следует и человеку, неустойчивому к соблазнам зеленого змия. Будет очень жаль, если заранее выпивший для храбрости свидетель забудет слова поздравительной речи и свалится под стол еще до того, как принесут десерт. Разве для этого вы доверяли ему эту важную миссию?

И наконец, неплохо бы, если бы ваш свидетель обладал каким-то количеством свободного времени. Подготовка к свадьбе – сложное дело, подразумевающее кучу мелочей. И непременный долг свидетеля и свидетельницы – помочь молодоженам во всем, начиная от выбора нарядов и заканчивая рассылкой приглашений. Вряд ли вам понравится, если друг станет постоянно отказываться вам помочь, ссылаясь на смертельную занятость на работе или дома. Свадьба бывает один раз в жизни, помочь жениху и невесте – как говорится, святое дело.

Обсудите свой выбор со своей второй половинкой – получите более трезвый взгляд на будущего свидетеля. И помните, свидетель – главная роль второго плана на вашей свадьбе.



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Организаторы торжеств Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
21 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.