Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Организация свадьбы. arrow Обязанности родителей на свадьбе
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все организаторы свадеб и праздников в Харькове.

Обязанности родителей на свадьбе

Обязанности родителей на свадьбеНе только для жениха и невесты их будущая свадьба становится источником множества хлопот и волнений. Трудно передать словами, сколько их выпадает на долю матерей и отцов молодых. Какие же обязанности выполняли мать и отец жениха и невесты у наших предков, и что им предстоит в нынешнее время в связи с готовящимся торжеством?


 

С глубокой древности родители пользовались у молодого поколения непререкаемым авторитетом. Без родительского согласия свадьба была попросту невозможна, да и игралось большинство свадеб по воле семей молодых. В первую очередь происходил так называемый сговор, или рукобитье. Отцы жениха и невесты весьма придирчиво обговаривали условия создания будущей семьи. Отец невесты оглашал приданое, а семейство жениха, в свою очередь, предлагало выкуп за девушку. Выкуп требовался для того, чтобы надлежащим образом нарядить невесту для торжества.

Если родители не могли договориться, свадьбе состояться было, увы, не суждено. Но уж если главы семейств улаживали все материальные дела, то, как тогда говорилось, «били по рукам» и переходили к более приятной части сговора – совместной выпивке. Семья жениха подносила отцу невесты вино, принятие которого означало согласие.

Стол во время сговора накрывала родня невесты, а вот выпивку приносили из дома жениха. Когда сговор считался завершенным, семьи объявляли о помолвке, тогда-то родители жениха и благословляли счастливую пару иконой, которая сразу же становилась для будущей семьи главной реликвией.



В дворянских семьях родители невесты устраивали по случаю помолвки дочери бал с непременным угощением. Невеста получала от жениха в подарок украшенное драгоценным камнем кольцо. После помолвки уже ничто не могло расстроить договор, скрепленный родителями жениха и невесты.

В нынешнее, более практичное время, обязательного согласия, и уж тем более, сговора родителей не требуется. А вот финансовая сторона зачастую возлагается как раз на плечи матерей и отцов молодоженов. Чаще всего расходы примерно поровну делятся между семьями, а вот непосредственные обязанности родителей все же различаются.

Главная роль в предсвадебных приготовлениях принадлежит матери невесты. Именно она помогает дочери подобрать свадебное платье. Правда, и о себе она не должна забывать, поскольку многие гости увидят ее впервые. Матери невесты следует одеться в светлое платье или костюм, чуть более строго, нежели на другие праздники.

Также мать невесты утверждает окончательный список гостей и занимается их размещением не только за столом, но и на ночлег, если гости приехали на свадьбу издалека. Кроме того, она руководит подготовкой и украшением места, где устраивается застолье и утверждает меню.

Финансовыми проблемами занимается традиционно отец невесты, который организует встречу с родителями жениха для распределения трат и составления сметы.

Отцу невесты принадлежит почетное право первым произнести поздравительную застольную речь, которая во многом задаст общее настроение свадьбы. Поэтому отцу невесты важно очень хорошо продумать напутственные слова молодым.

Родители жениха также не остаются в стороне от предсвадебных хлопот. Чаще всего проблема аренды помещения для банкета и заказ автомобилей возлагается на отца жениха. Мать же жениха помогает сыну выглядеть на все сто, ведь если девушка сама позаботится о своем образе невесты, юноше может понадобиться совет, чтобы быть на высоте в день свадьбы. Мать может подсказать жениху и несколько идей для подарка невесте.

И все же главная обязанность родителей молодых – своим согласием и единодушием подавать пример для будущей семьи, какие бы разногласия не возникали в процессе подготовки.



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Организаторы торжеств Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.