Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Банкет. arrow Свадебный фуршет
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все рестораны Харькова

Свадебный фуршет

Свадебный фуршет в ХарьковеСвадебный банкет Харьков в виде фуршета, или «шведского стола» - прекрасный способ сделать вашу свадьбу оригинальной и запоминающейся. Это в Европе или Америке подобный вариант является скорее, распространенным, нежели экзотическим, а вот с нашей любовью к традиционным «посиделкам» фуршетный стол станет изюминкой торжества.


Подумайте, для начала, подходит ли эта разновидность банкета к вашим условиям. Ведь возможность его организации напрямую зависит от количества и состава гостей, места проведения застолья, и даже от времени года.

Безусловным плюсом фуршета является свободная обстановка, чуждая всяческого давления со стороны организаторов. Способствует этому ощущению и предоставленная гостям возможность самостоятельного выбора понравившегося блюда, а также объема съедаемой пищи. Для фуршета не нужны официанты, да и проблема с местом решается проще – можно позвать столько гостей, сколько вам хочется и не ограничивать себя.

Недостаток фуршетного стола – отсутствие посадочных мест. Если учесть, что женщины обычно надевают на торжество туфли на высоком каблуке, этот недостаток может стать весомым аргументом против, как, впрочем, и наличие в списке приглашенных людей в возрасте. Правда, проблему можно легко решить, поставив удобные диванчики для отдыха по периметру банкетного зала. Желающие быть в центре событий, устав, могут переместиться «на окраину» и отдохнуть с тарелкой десерта в руках.

Фуршетные столы по правилам несколько превосходят по высоте обычные. Лучший размер такого стола – полтора метра в ширину и метр в высоту. А длина рассчитывается по количеству гостей – на каждого приглашенного выделяется по двадцать сантиметров длины. Не ставьте посередине зала один огромный стол. Длина стола не должна превышать 10 метров, так что лучше заменить мебельного монстра несколькими средними столами.

Чаще всего для расстановки столов используется обычная схема «буквой Т» или «буквой П», впрочем, схемы параллельной расстановки или «буквой Г» здесь будут более уместны, поскольку они сохраняют бесценное место для перемещения приглашенных, а также, что немаловажно – для танцев!

Между столами и от столов до стен должно быть не менее полутора метров, иначе в процессе поедания лакомств ваши гости попросту затолкают друг друга. Кроме столов для блюд, поставьте отдельные столы для чистой посуды и для посуды использованной. Также для курящих гостей предусматривается либо отдельная комната, либо место для курения в зале, оборудованное столами с пепельницами.


Организуя фуршетный стол, помните, что декор зала в этом случае должен быть простым, но изысканным. Не стоит загромождать столы и зал скульптурой и огромными цветочными композициями. Предпочтите им небольшие вазы, ленты и свечи в изящных канделябрах. Украшением стола может стать и подобранная в едином ключе посуда, столовые приборы и салфетки. В любом случае, фуршетный стол – это чрезвычайно стильный и современный вариант организации банкета.

Совершенно самостоятельная проблема – организация фуршета на открытом воздухе. Мало того, что это возможно лишь в теплое время года, вам придется позаботиться и о вывозе на природу всего необходимого – тента, столов, стульев, а самое главное – еды и столовых приборов. Здесь возникает множество вопросов и множество ограничений – трудно, к примеру, снабдить такое торжество ледяными скульптурами и дорогостоящим хрусталем.

Впрочем, если отдать предпочтение наиболее демократичному варианту – пикнику на расстеленных прямо на травке покрывалах с неизменным шашлыком – можно сэкономить кучу времени и сил, но получить никак не меньше удовольствия, чем от дорогостоящего светского раута.

Ни один
ресторан Харьков не сравнится с грамотно организованым фуршетом.



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Рестораны Харькова:
Кафе Харькова:
Банкетные залы Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.