Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Традиции и обряды arrow Традиции и обряды arrow Невеста: кто она и откуда?
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Невеста: кто она и откуда?

Каждая девушка мечтает стать невестой. Красивый свадебный наряд, восторг и восхищение окружающих, любовь в глазах избранника, мечты о счастливой семейной жизни - именно эти ассоциации возникают при слове "невеста". Интересно, а каково происхождение этого заветного для многих юных красавиц слова?

На самом деле есть несколько объяснений, откуда в нашем языке взялось слово "невеста".


По одной из версий невеста - пришедшая из неведомых краев, невесть откуда. Ведь давным-давно наши прародители жили совсем небольшими поселениями, в которых все состояли между собой в родственных отношениях. И даже сейчас есть такие деревни, где живут одни однофамильцы, и в названии которых также заложена фамилия жителей. Для сохранения чистоты рода и рождения здоровых детей мужчины не брали в жены девушек со своего родного селения, где каждая из них приходилась близкой или дальней родственницей, а были вынуждены искать себе суженую в далеких поселениях.

Молодые девушки, которых юноши приводили в отчий дом, были из незнакомых мест, невесть откуда. Невеста - та, что появилась невесть откуда, незнакомка, невесть кто.

Согласно второй версии слово "невеста" является производным слова "несведущая". Несведущая - неопытная, не имеющая навыков ведения хозяйства и общения с мужчиной.

Если невеста - несведующая, то по логике сведующая, опытная - это веста. Но на самом деле такое умозаключение ошибочно. Ведь нельзя забывать о древнеримской богине Весте. Жрицы, поклоняющиеся ей, (или по-другому весталки) не вступали в любовные отношения с мужчинами, а берегли свою невинность и девичью честь для богини. Под страхом смертной казни им запрещалось любое общение с представителями противоположного пола. Значит, весталки на самом деле еще более несведущие, чем невесты.

Каждая юная римлянка, достигнув брачного возраста, делала выбор: стать мужней женой и иметь семью или служить и поклоняться богине Весте. Девушки, которые решили служить богине и стали весталками, уже никогда не могли обрести семейное счастье. А девушек, которые выбрали семью и жизнь со своим благоверным, называли "не вестами", т.е. дословно - не поклоняющиеся богине чистоты и невинности Весте.

Некоторые ученые считают, что слово "невеста" является производным от "нареченная" или "ниспосланная". Здесь будет уместно упомянуть другое слово, которым очень часто называют невесту, - суженая. Примечательно, что на украинском языке "наречена" обозначает русское слово "невеста".

Английская же версия слова "невеста" - bride - берет свою начало, по мнению многих языковедов, от тевтонского "готовит" (по-другому "куховарит").

Быть по-настоящему счастливой невестой в день свадьбы, а не просто таковою казаться, - нелегкая задача. Ведь для этого нужно отбросить все сомнения, перестать волноваться, что на свадьбе что-нибудь пойдет не так, как запланировано, и просто наслаждаться своей молодостью, красотой, возлюбленным и самим праздником. А красивая фотосъемка свадеб придаст любому свадебному пиру особую важность и торжественность. Ведь именно хороший фотограф на свадьбу способен остановить, пожалуй, самые счастливые мгновения в жизни каждой девушки и сохранить их навсегда.

Фото: Фролов Дмитрий, fotograf-frolov.com



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.