Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Прическа, макияж, маникюр. arrow Польза и вред солярия
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Парикмахер Харьков предлагает свои услуги,
Все салоны красоты Харьков ждут Вас!

Польза и вред солярия

Лето – это солнце, отпуск, море, пляж. А пляж – это отдых, купание в морской воде, богатой минералами, и, конечно же, красивый загар.

Что до загара, то благодаря солярию получить его можно не только на пляже и не только летом. И пусть он не подарит вам всю ту гамму чувств и эмоций, которые вы получите, нежась на теплом прибрежном песочке, но красивый и ровный загар обеспечит.

Помимо выраженного внешнего эффекта, солярий оказывает также благоприятное действие на некоторые процессы в организме: улучшает обмен веществ, прогревает мышцы, очищает кожу, способствует релаксации. Кроме того, существуют витамины, как, например, D3, которые вырабатываются только под воздействием солнечных лучей. А поскольку Россия является северной страной, то в зимнее время нехватку солнечных лучей ощущают очень многие. Спасение, опять же, можно найти в солярии. Однако не стоит забывать о том, что даже натуральные солнечные лучи могут навредить вашему здоровью, а в солярии они искусственные, что еще более опасно. Злоупотребление этой процедурой может привести ко многим нежелательным последствиям, таким как изменение пигментации кожи, потеря ее эластичности, нарушение структуры волос и даже к возникновению опухолей.

Избежать многих неприятностей можно, соблюдая правила посещения солярия. Прежде всего за полтора-два часа нужно принять душ, обязательно с мылом. Если душ принимаете непосредственно перед процедурой, то мыло лучше заменить жидкой пеной: она обладает более щадящим действием и не разрушает защитную жировую смазку кожи. Собираясь в солярий, не пользуйтесь духами, туалетной водой и косметикой – это не свидание, весь этот арсенал вам не пригодится, а вот навредить может. Многие из перечисленных средств содержат фотосенсибилизирующие вещества, которые под воздействием искусственных солнечных лучей способны вызвать раздражение кожи. Единственный крем, использование которого при загаре в солярии не только допускается, но и даже рекомендуется, – это солнцезащитный крем. Чтобы обеспечить защиту губам, на них также можно нанести специальный бальзам. Замечено, что некоторые лекарства повышают солнцечувствительность, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, способны ли они вызвать аллергию на солнечные лучи. Даже если вам безумно хочется получить ровный загар без следов от купальника, воздержитесь от полной обнаженности. Следует также прикрывать косынкой волосы, иначе вам не избежать стрижки, волосы могут выгореть, чтобы они не выгорели и не стали ломкими, и позаботиться о защите глаз – для этого предусмотрены специальные очки. После процедуры нужно выпить чашку чая или стакан сока – главное, чтобы напиток был богат витамином С, принять душ и нанести на тело лосьон, который увлажнит кожу и предотвратит ее раздражение.

Как бы вам ни хотелось получить посреди зимы настоящий «курортный» загар за один сеанс, не форсируйте события. Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно посетить солярий от 4 до 6 раз, но не чаще, чем раз в два дня. Для поддержания загара достаточно одного-двух сеансов в неделю.

Однако есть люди, которым даже при соблюдении всех условий посещение солярия противопоказано. Прежде всего, это дети (особенно – с чувствительной кожей). От загара под «искусственным солнцем» следует воздержаться в том случае, если у вас на коже есть рубцы, сыпь или имеется чрезмерная склонность к родинкам – здесь необходимы консультация с дерматологом и его разрешение на подобные сеансы. Противопоказаны такие процедуры и при мастопатии, эндометриозе, миоматозных узелках и др.

Если же подобными заболеваниями вы не страдаете, то наслаждайтесь процедурой, ничего не опасаясь. Но все же не забывайте, что все хорошо в меру, а злоупотребление даже полезными вещами способно причинить вред.



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Визажисты :
Салоны красоты :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.