Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Здоровье, спорт. arrow Здоровый образ жизни становится модным - бездрожжевой хлеб в Харькове
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Здоровый образ жизни становится модным - бездрожжевой хлеб в Харькове

Хлеб – наш основной и любимый продукт питания. Он поддерживал жизненные силы людей в самые тяжелые, голодные военные годы. И в благополучные времена человечество не разучилось его ценить – не случайно в знаменитом лозунге древних римлян «хлеба и зрелищ» именно слово хлеб вместило в себя все, относящееся к нашей пище плотской.

В кухне каждого народа есть свои рецепты хлебопечения, свои традиции и, конечно, новинки – это и различные добавки, начинки, бездрожжевой хлеб. Казалось бы, что можно изобрести нового в искусстве выпечки хлеба? Вспомним, как наши прабабушки ставили тесто на лепешки и пироги: дрожжи, мука, вода, соль. Тесто «подрастает», становится пышным, ароматным. Хлебушек пахнет на весь дом, так и хочется отломить горячую хрустящую корочку. Такой хлеб кушали всей семьей, он долго не черствел, и никто не жаловался на здоровье из-за проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Да и не припоминается, чтобы во времена наших прабабушек было столько тучных, с избыточным весом людей, как сейчас.

Секрет старых рецептов – прежде всего дрожжи, получаемые путем естественного брожения теста и превращения его в натуральную закваску. Иными словами, дрожжи делались методом так называемого «освежения теста» и имели здоровую, натуральную природу.


Массовое производство хлеба не может использовать такие дрожжи – это требует много времени, специальных температурных и других условий. А современные технологии с их стремлением к упрощению, ускорению и удешевлению и вовсе свели процесс выпекания хлеба к максимально простому и «рентабельному». С помощью термофильных дрожжей и очищенной муки, иногда даже консервантов и различных эмульгаторов, наши хлебозаводы снабжают нас малоприятной на вкус и вредной для здоровья продукцией. Такой хлеб плохо переваривается, вызывает брожение в кишечнике, нарушает обмен веществ и забивает желудок. От этих хлебных «шедевров» и растут люди, «как на дрожжах», прибавляют в весе, приобретают проблемы со здоровьем.

Но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Уже десять лет на харьковском «хлебном рынке» существует бездрожжевой хлеб из цельной муки. Вместо дрожжей для его выпечки используется натуральная закваска – такая же, как во времена наших прабабушек. Поэтому этот продукт не вызывает брожения и дискомфорта. Его можно смело кушать беременным и детям, людям, страдающим язвой, гастритом и другими заболеваниями, а также избыточным весом.


Благодаря использованию цельной муки в бездрожжевом хлебе сохраняются все ценные витамины и микроэлементы, содержащиеся в зерне, - а их множество, и все нужны нашему организму! Поэтому он прекрасно усваивается, питает и насыщает нас энергией. Бездрожжевой хлеб особенно ценят спортсмены, врачи, йоги, и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Этот хлеб не только вкусный, но и полезный. Его можно кушать каждый день, абсолютно всем, даже сидящим на диете моделям. Его можно и нужно ставить на праздничный стол, будь то корпоратив, обычный банкет или просто чей-то день рождения, отмечаемый дома. А как гармонично будет смотреться такой хлебушек на свадебном столе! Особенно, если свадьба проходит в украинском стиле, ведь этот хлеб выпекается по рецептам, которые использовались нашими предками несколько веков назад. Он станет настоящим украшением праздничного стола и придаст ему именно наш, неповторимый и непередаваемый украинский колорит.


Автор: SeoSokol

Фото: hleb.at.ua


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 


Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.