Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Банкет. arrow Пирамида шампанского – эффектный сюрприз для гостей
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все рестораны Харькова

Пирамида шампанского – эффектный сюрприз для гостей

Впечатление от свадебного торжества складывается из множества эмоций и чувств, которые возникают у молодожёнов и приглашённых. Именно поэтому в процессе подготовки к ответственному мероприятию не может быть мелочей.

Пригласительные открытки должны быть красивыми, наряды жениха и невесты – безупречными, помещение для банкета – достаточно просторным и стильно украшенным. Многие молодожёны стараются приготовить сюрпризы для гостей. Одной из приятных неожиданностей может стать пирамида шампанского. Такую услугу предлагают многие рестораны Харькова, но вы можете попробовать сделать её самостоятельно.


Пирамида шампанского – украшение мероприятия

Если вы решили устроить небольшой фуршет для гостей, например, после удачного выкупа невесты, пирамида шампанского будет как нельзя кстати. Это сооружение называют также каскадом или горкой. Элементы составлены друг на друга так, что когда шампанское льют в самый верхний бокал, оно, переливаясь через край, заполняет и нижние уровни. Если пирамида построена по всем правилам, мимо бокалов проливаются считанные капли напитка. Это завораживающее зрелище. Конечно, чем больше бокалов, тем эффектнее смотрится каскад.
Профессиональные бармены обычно делают горки для свадебных банкетов из 84, 96, 120, 144, 165, 201 бокалов. На установку они тратят от получаса до четырёх часов. Основание пирамиды может быть классическим треугольным, квадратным или круглым. А можно сделать и в форме сердца, если того пожелают молодожёны. Пирамида может заполняться не только шампанским, но и коктейлями различного вкуса и цвета, а также украшаться фруктами. Такое зрелище просто поразит ваших гостей, ведь каскад будет очень весёлым и пёстрым. Этот шедевр нужно обязательно запечатлеть. Пусть нестандартный снимок на фоне горки сделает свадебный фотограф – Харьков сможет предложить вам услуги мастера художественного фото.


Как сделать пирамиду самостоятельно?

Если её собирают профессиональные бармены, они сами доставляют бокалы к месту банкета, монтируют пирамиду, разливают шампанское, угощают гостей, а после собирают всю посуду. Дополнительные спецэффекты и работы по оформлению обычно оговариваются отдельно. Большая пирамида – это сложная конструкция, в которой недопустимы даже небольшие смещения. Мало установить горку, нужно ещё правильно заполнить её. Кстати, самую большую пирамиду шампанского построили в 2006 году в Голландии. Для неё использовали 35 990 бокалов, а высота горки превышала семь метров. Пирамиду не заполняли шампанским полностью – для фиксации рекорда нужно было налить напиток в несколько верхних ярусов.

Решили сделать каскад шампанского дома? Не стремитесь к большим размерам – рискуете остаться без посуды. Лучше всего использовать бокалы с расширенным горлышком – так называемые «блюдца». Если вы не боитесь экспериментировать, можете сделать небольшую горку самостоятельно. Помните, что она устанавливается на строго горизонтальной поверхности.


Для самой маленькой пирамидки потребуется 10 бокалов. В основании должен быть треугольник из шести штук. Получилось? Попробуйте сделать пирамиду по второй схеме (с квадратом в основании). Если получится, экспериментируйте дальше, добавляя всё больше бокалов. Шампанское нужно наливать тонкой равномерной струйкой, не торопясь. Если подадите шампанское в виде горки 15-20 гостям, которые присутствуют на выкупе невесты, зрелище будет весьма эффектным, и приглашённые останутся довольны. И пусть ваша пирамидка совсем маленькая в сравнении с теми, что строят высококлассные бармены. Зато вы сделали её сами. Приятного вам праздника!


Автор: Елена Каспиркевич

Фото: wedding.ua, oazi.ru, radikal.ru, maximus-event.ru, yourstorewizards.com, my-svadba.ru, weddingsday.ru.


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Рестораны Харькова:
Кафе Харькова:
Банкетные залы Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.