Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Свадебное платье и аксессуары. arrow Наряды для подружек невесты
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Наряды для подружек невесты

Подружки невесты – опора и поддержка главной виновницы торжества, ее самые близкие люди, помимо родственников. От них во многом зависит, как пройдет свадебный день, насколько легко и непринужденно будет чувствовать себя невеста, какими получатся свадебные фотографии и др.

Времена, когда единственной подружкой невесты являлась свидетельница, канули в лету. Сегодня в тренде свадьбы в американском стиле. Согласно западным свадебным традициям, у невесты должно быть несколько подружек. В принципе, это удобно и логично. Раньше на хрупкие плечи свидетельницы сваливалось все: организация девичника, проведение выкупа, участие в свадебной церемонии, помощь невесте в организации свадьбы, обязанности на банкете. Вариант с несколькими подружками позволяет распределить полномочия и сделать все идеально. Творческим девушкам с хорошими организаторскими способностями можно доверить организацию девичника и выкупа, ответственным – поручить следить за платьем и прической невесты, а самой близкой подруге – доверить главную роль в свадебной церемонии, обрядах.



Сколько должно быть подружек у невесты?


Вопрос этот заботит множество невест. Четкого ответа на него нет. Количество подружек зависит исключительно от пожеланий невесты. Чаще всего девушки выбирают от 4 до 10 подружек. Проштудировав тонну тематической литературы, можно извлечь цифру 5 – пять подружек считается классическим вариантом на американских свадьбах. Однако, соблюдается оно не так часто, и окончательный выбор зависит все же от невесты.

Среди всех подружек будущая жена выбирает самую близкую на роль свидетельницы. Это первая помощница невесты, ее поддержка и человек, который постоянно рядом в день свадьбы.


Наряды для подружек невесты. «Не затмевать, а оттенять»!


На западе основная обязанность подружек невесты – быть своеобразным фоном для будущей жены. Оттенять главную виновницу торжества, делая ее еще интереснее и ярче на своем фоне. Главное требование к нарядам подружек невесты – они должны быть своеобразным продолжением платья невесты, и ни в коем случае не затмевать его, и не вступать с ним в диссонанс. Простые и нарядные одновременно, скромные, но женственные, представляющие единый ансамбль с аксессуарами, обувью и прической –такие платья следует выбирать подружкам невесты. Кроме того, они их цвет должен сочетается с цветовой гаммой свадьбы, а также с оформлением банкетного зала.


Следует ли подружкам пошить одинаковые платья? Нет, это не обязательно. Свадьба – это не атака клонов, как никак. Каждая девушка индивидуальна, и общего цвета будет вполне достаточно. Ну и про длину не стоит забывать – если одна подружка будет в мини, а другая – в платье в пол, это нарушит гармонию. Очень эффектно смотрятся платья из одинакового материала, но имеющие различные фасоны. Хотя реализация этой задумки потребует организации и усилий.

Четких требований к платьям подружек нет. Главное правило – они должны нравиться невесте. Но все же существует несколько рекомендаций. Прежде всего, наряды подружек не должны быть белыми. Белый – цвет невесты. Темные тона тоже не приветствуются. Свадьба – это светлый праздник, и более уместно смотрятся нежные, пастельные цвета. Чаще всего подружки выбирают розовый, сиреневый, голубой, светло-зеленый, желтый цвета. Наиболее популярные материалы – шелк, органза, легкий шифон, тафта, европейский сатин.

Также согласно этикету платья подружек должны быть выше колена или с открытыми плечами (но не то и другое одновременно), без рукавов. Не стоит выбирать платья с пышной юбкой, наряды с глубоким декольте, ультракороткие модели. Что касается обуви, она должна быть удобной. Все-таки двигаться предстоит целый день. Если очень хочется обуть высокие каблуки, стоит взять с собой сменную обувь.

Отдельная тема – аксессуары. У подружек могут быть небольшие свадебные бутоньерки или букетики, гармонирующие со свадебным букетом невесты. Еще один вариант – браслеты на руках. Или цветки в волосах – тоже очень интересная деталь. Не стоит забывать и про прическу с макияжем. Элегантная укладка, легкий, неброский макияж – идеальный вариант выглядеть достойно и не затмевать невесту.




Автор: Елена Серажим
Фото: http://werm.pp.ua, http://youmarriage.ru, http://piclol.ru, http://www.zabastovka.com, http://www.gorko72.ru, http://media-cn2.pogovorim.ru


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Все свадебные салоны Харькова :
Свадебные ткани Харькова :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный альянс, свадебные ткани оптом
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.