Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Свадебное платье и аксессуары. arrow Головной убор невесты – выбираем с умом!
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Головной убор невесты – выбираем с умом!

Фата невесты – символ нежности, чистоты, невинности. Она создает эффект торжественности, таинственности, волшебства. Фату надевали невесты в далеком прошлом, не утратила она актуальности и сегодня.

История фаты

На Руси существовало поверье, что в день свадьбы нечистая сила стремится испортить праздник молодоженам. Поэтому, лицо и голову невесты покрывали фатой, призванной защитить от сглаза.

Головной убор невесты присутствует в свадебных традициях всех народов мира. Так, в Китае покрывается шелковой вуалью красного цвета или занавеской с кисточками из бисера. Они свисают со свадебной тиары в виде феникса – золотой птицы, символизирующей счастье. В Индии невесты покрывают лицо красной вуалью, в тон сари. Славяне поверх покрывала или фаты надевали невесте крестик, который спускался на спину. В церкви подружка невесты снимала крестик и покрывало, открывая лицо новобрачной взору присутствующих.



Читайте также: Свадебный наряд – где его приобрести?

Немного о традициях

Главное, что должна знать невеста – фату нужно обязательно покупать. Не брать напрокат в салоне или у подружки, не выходить замуж в маминой фате. После свадьбы ее бережно хранят, и когда в семье появляется ребенок, покрывают его этой фатой, чтобы уберечь от сглазов и злых взглядов.

Еще один важный момент – кто снимет с невесты на свадьбе. Четких правил тут нет. Считается, что если девушка снимет фату сама – она стремится к самостоятельности и равноправию в семье. Если это сделает свекровь – невеста переходит во власть мужа из власти родителей. Кроме того, фату может снять муж, мама невесты.



А если не фата?

Сегодня многие девушки отказываются от фаты, стремясь подчеркнуть свою индивидуальность более необычным головным убором. Чем же можно заменить фату?

Венок – головной убор с древними традициями и историей. Древние греки покрывали головы дорогих гостей венками в знак особого уважения. Темпераментные итальянцы, исполнив серенаду своим возлюбленным, оставляли венки у их дверей. Славяне тоже почитали венки. Не зря же существует выражение «идти под венец». Свадебный венок можно украсить жемчугом, лентами, цветами.



Диадема – роскошный аксессуар, придающий невесте величественность и утонченность. Диадему можно сочетать с фатой, особенно выигрышно она смотрится с длинной белой фатой. Но с венком или цветочными композициями диадему сочетать не стоит.



Читайте также: Диадема – королевский аксессуар невесты

Цветы – «изюминка» в образе невесты и современный модный тренд. Цветок в волосах смотрится очень нежно, романтично, загадочно, придает девушке шарма, утонченности. Хотим дать несколько полезных советов по выбору. Откажитесь от крупных цветов – с ними прическа будет выглядеть «клумбой» и не перебарщивайте с количеством мелких. Соотносите цвета и оттенки цветком с цветом своих волос. Стремитесь к гармонии. Выбирайте цветы, которые долго сохраняют идеальный внешний вид. Не дайте прически «засохнуть» в середине свадьбы. Попросите совета парикмахера или флориста. Идеально, когда цветы в волосах невесты, бутоньерка жениха, украшения на бокалы, украшения зала выполнены в одном стиле. Не покупайте цветы на базаре, заказывайте у флористов – они обработают цветочки специальным составом, продляющим жизнь растений.



Шляпка – отличная возможность создать любой образ. Элегантный, романтичный, экстравагантный, кокетливый – шляпа поможет воплотить любую задумку. Крохотные «французские» шляпки с небольшой вуалью подойдут под любое платье. Шляпки-канотье отлично смотрятся с длинным платьем с расклешенной юбкой и узкой талией. Кружевные короны – смотрятся торжественно и неординарно. Роскошные шляпы с большими полями помогут создать экстравагантный образ.



Флердоранж – цветы дикого апельсина (померанцевого дерева). Для любительниц экзотики и необычных решений. Использование Fleur d’oranger, как элемента свадебного наряда, - традиция, которую ввела британская королева Виктория. Эти цветки символизируют чистоту и невинность невесты и отлично смотрятся в свадебной прическе. Цветет флердоранж весной, в другое время года при желании можно использовать искусственные цветки Fleur d’oranger.



Автор: Елена Серажим.
Фото: http://m.tochka.net, http://nashasvadba.ua, http://vev.ru, http://www.liveinternet.ru, http://nashasvadba.net, http://blog-stilista.com, http://www.kuzenstudio.ru.


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Все свадебные салоны Харькова :
Свадебные ткани Харькова :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный альянс, свадебные ткани оптом
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.