Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Банкет. arrow Как выбрать место для банкета
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все рестораны Харькова

Как выбрать место для банкета

Выбор кафе ресторана. Банкетный зал в Харькове.С давних времен у славян слово «свадьба» подразумевает помимо веселья обязательно роскошные пиры с богатыми столами и всевозможными яствами. Ведь славяне всегда славились щедростью и гостеприимством, а их застолья особенной роскошью и разнообразием.


Время вносит свои коррективы, и по сему в наш век, богатство и разнообразие блюд праздничного стола дополняют уютным и праздничным интерьером. Поэтому выбор места для проведения свадебного банкета является чуть ли не основным пунктом в подготовке к свадьбе.

Сколько требований возникает при выборе этого самого места: чтобы и кормили вкусно, и интерьер был бы подходящим для свадьбы, чтобы можно было заказать блюда разной кухни, дабы угодить всем гостям, чтобы расположение было удобным, чтобы гости могли спокойно добраться к банкету, чтобы вид за окошком был красивый.

Рассмотрим поподробнее несколько критериев для выбора места банкета.

Критерий первый: стоимость банкета
Естественно, различные
кафе и рестораны Харькова имеют разную стоимость банкетного меню. Это зависит от многих факторов. А именно: от уровня заведения (начиная от ремонта и заканчивая качеством салфеток и посуды, которыми сервируются столы), от его популярности, от квалификации персонала, уровня обслуживания, разнообразия и объема банкетного меню, от наличия или отсутствия дополнительных услуг.

Критерий второй: местоположение.

Местоположение выбирается исходя из ваших целей. То ли вы хотите, чтобы место было в центре города, чтобы удобно было добираться вашим гостям, приезжающим прямо к банкету. К тому же, если по каким либо причинам гости не остаются до конца банкета, да и по его окончанию выбираться из центра города значительно легче, нежели из спальных районов. И таким образом вы ставите в равные условия гостей живущих в разных концах города. А может быть основная масса, если даже не все гости вашего торжества проживают в одном районе, тогда имеет смысл поискать кафе (ресторан) в непосредственной близости от этого района. Ведь и вам самим после банкета не захочется тратить много времени на дорогу.
С другой стороны, иногда намного интереснее заказать проведение банкета в понравившемся вам по всем критериям заведении, пусть даже на другом конце города, а о гостях просто позаботиться, заказав вечернюю развозку после банкета. Кстати, развозка гостей будет не лишней в любом случае, тем самым вы покажете свое уважение и заботу к гостям, которых хотели видеть на своем торжестве.

Критерий третий: Интерьер и рассадка
Немаловажную роль играет этот критерий, ведь от наличия дополнительного места для танцев и вариантов рассадки– зависит комфорт гостей и идеальность проведения свадебного вечера. Если у вас планируется насыщенная программа, с большим количеством конкурсов и развлекательных номеров, не стоит забывать, что для этого понадобиться много дополнительного места, иначе танцующие гости могут запросто смахнуть со стола посуду или блюда. Варианты рассадки уже рассматривались подробно в соответствующей статье, по сему, просто напомню, что если вы планируете какой-то определенный вид рассадки, то надо учитывать что площадь и планировка заведения не всегда могут позволить вам задуманное.

Критерий четвертый: порядок оплаты
Разные заведения берут предоплату в разном объеме, встречаются и такие, которые требуют 100% оплаты заранее, некоторых даже не особо будет волновать, что вы заказали на 35 человек, а на банкете было всего лишь 18. А есть и наоборот те, которые готовы не то, что кофе или чай, а даже количество порций горячего считать по факту, что может вам сэкономить немалую сумму (может кто-то не придет, а может кто-то просто не захочет горячего – бывает всякое).
Так же к этому критерию следует отнести и всевозможные доплаты за «доп. услуги» (отдельно за использование кондиционера, отдельно за аренду тарелок под вашу нарезку и т.д. – просто, в этом случае окончательная сумма может выйти намного больше, чем в другом заведении, которое вы отвергли из-за высокой стоимости).

Критерий пятый: персонал

Этот критерий сыграет большую роль в вашем выборе, ведь вряд ли вам захочется проводить банкет самого торжественного дня в вашей жизни в заведении, где вам не понравился администратор, или официанты показались неопрятными или грубыми. И наоборот, всегда приятно иметь дело с тем рестораном, где вам готовы пойти на встречу, где хорошее обслуживание и вежливые сотрудники.
Так или иначе, рассмотренные нами критерии, это лишь часть параметров, по которым вы выберете свое заведение. Но, чтобы ваше торжество запомнилось вам только положительными сторонами, всегда следует помнить, о так называемых «подводных камнях», непредвиденных неприятных ситуациях.
Чтобы свести риск их появления к минимуму советуем задать несколько вопросов администрации кафе (ресторана). Примерный список вопросов, которые следует задавать в ресторане (кафе):
  1. На какое количество посадочных мест рассчитан зал?
  2. Какая при этом рассадка для N-ного кол-ва человек?
  3. Какова стоимость банкетного предложения (минимальная и оптимальная)?
  4. Что входит в стоимость (количество и наименование блюд, входят ли напитки, спиртное, сладкое, чай и кофе и т.д.)?
  5. Предлагаются ли банкетные блюда (фаршированна рыба, целый гусь, поросенок и т.д.)? Входят ли они в стоимость банкетного предложения?
  6. Что помимо меню можно донести самим (спиртное, торт, каравай, нарезку, фрукты, напитки, икру)?
  7. Обслуживание банкета официантами входит в стоимость или оплачивается отдельно? Если отдельно, то сколько составляет эта плата?
  8. До которого часа может продолжаться банкет без доплат? На сколько можно продлить банкет за дополнительную плату? (сколько при этом надо оплачивать дополнительно за обслуживание или «на такси» официантам)?
  9. Украшается ли зал или его необходимо украшать самим (заказывать украшение в фирме и т.д.)? Если украшается, то входит ли это в стоимость или сколько стоит?
  10. есть ли возможность использовать бенгальские огни, свечи, хлопушки и т.д.? (некоторые кафе запрещают любой вид огня в помещении, некоторые против конфетти и т.п. на полу).
  11. Не возникнет ли спорных моментов в связи с появлением вашего личного тамады, ди-джея, торта и т.д.? (т.к. нередко лучшие рестораны Харькова категорически заявляют: «ди-джей только наш, чужую аппаратуру устанавливать не дадим» и т.д.)
  12. так же неплохо бы узнать стоимость за разбитую посуду, чтобы потом для вас не было сюрпризом, что разбитый вашей маленькой сестрой бокал, оказывается, стоит 40 долларов за штуку.
  13. Какие еще могут быть дополнительные платы? (это дает возможность ограничить вам себя от внезапно появившихся плат за использование ножа для разрезания торта, или за труд официантов, разложивших принесенную вами нарезку на столы).
  14. Будут ли еще посетители в кафе? (это в случае, если зал большой или кафе имеет 2 зала). Если будут, то есть ли для второго зала другой вход? Какое количество туалетов в кафе? Какие условия для того, чтобы закрыть заведение для других посетителей в ваш день?
Выяснив для себя, что помимо критериев, описанных выше, кафе (рестораны Харькова для свадьбы) вас устраивает и по данному списку вопросов, все равно не будет лишним подписать с ними договор, где указать все моменты, особенно касающиеся платы и возможных «подводных камней».

Пример договора с рестораном


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Рестораны Харькова:
Кафе Харькова:
Банкетные залы Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.