Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Музыка, первый танец. arrow Танцуют все! ТОП-7 стилей для свадебного танца
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Танцуют все! ТОП-7 стилей для свадебного танца

Танец молодоженов – одна из важных свадебных традиций. В своем первом танце в новом статусе влюбленные выражают свои чувства на языке движений, демонстрируют друг другу и окружающим всю силу своей любви.

Немного истории

Свадебный танец зародился во время царствования Петра I. До этого на свадьбах устраивали народные гуляния с хороводом. Традиция исполнения молодоженами лирического танца была завезена из Европы. Стали появляться первые учителя танцев, искусство танца высоко ценилось, владение им позволяло блистать не только на собственной свадьбе, но и на балах, светских раутах.



А теперь – о танце!

Какой стиль выбрать для первого свадебного танца? Какая постановка покорит гостей, вызовет слезы на глазах родителей и лучше всего передаст чувства молодоженов? Единого варианта, конечно же, нет. Каждая пара должна выбрать наиболее подходящий для себя танец. А мы поможем вам в этом, рассказав про семь танцевальных стилей, наиболее подходящих для исполнения на свадьбе. Начнем, конечно же, с классики жанра.

Читайте также: «Первый танец молодых на свадьбе»


Вальс – танец романтики, самый любимый и популярный у молодоженов. Плавный, мягкий, романтичный, с исключительной элегантностью и классическим шармом. Родом из Англии. Вальс имеет трехдольный ритм (на каждый такт приходится 3 шага) и представляет собой плавное поступательное кружение.



Танго – танец страсти. Драматичный, чувственный, эмоциональный. Отличается энергичностью и четким ритмом, сочетанием плавных движений и резких поворотов. Темп – умеренный, ритм – двудольный, музыка – яркая и экспрессивная. Родина танго – Аргентина. Особенно выигрышно в танце смотрится, когда на невесте надето узкое платье, подчеркивающее ее силуэт.



Румба – танец любви, воплощенной в гармонии движений. В то же время, в румбе может быть воплощена страсть и пламенность чувств. Впервые румбу станцевали в Гаване в XIX веке. Отличается небольшими шагами и эротическими плавными движениями. Исполняется в четырехдольном размере. Технически сложен. Для его освоения нужно иметь определенную танцевальную базу или начать подготовку заблаговременно (за 2-3 месяца до свадьбы).



Сальса – танец зажигательных чувств и эмоций. Переводится как «соус». В нем смешались все ритмы и стили Латинской Америки. Сальса стала популярной в США в 60-е годы ХХ века, у нас же – буквально 10 лет назад, но она настолько быстро завладела сердцами украинцев, что сегодня каждый десятый житель страны хотя бы раз танцевал сальсу. Базовые движения состоят из трех шагов (быстрый, быстрый, медленный) под четыре бита. Каждый четвертый счет используется для паузы, медленного переноса веса, кика, чечетки. Научиться танцевать сальсу проще, чем танго или румбу.




Читайте также: «Советы для первого танца»

Бачата – это танец близкого контакта: эмоционального и физического. Бачата обнажает чувства, вызывает мириады эмоций: от нежных и романтичных до кипящих страстей. Основная особенность – очень близкое расположение партнеров. Бачата – технически несложный танец. Она отлично подойдет для молодоженов без танцевального опыта. Темп – умеренный, музыкальный размер – четырехдольный.



Рок-н-ролл – танец энергии и драйва. Отличается изобилием хореографических поддержек, экспрессивностью, быстрым темпом. Исполняется в четырехдольном размере. Требует, прежде всего, акробатической подготовки. Хотя при желании его можно упростить. Идеально подходит для экспрессивных, веселых пар. Но учтите, что для исполнения рок-н-ролла невесте придется переодеться, в свадебном платье его не станцуешь.



Танцевальный микс – попурри из нескольких стилей. Его выбирают молодожены, стремящиеся развеселить, рассмешить гостей своим танцем. Часто в основе танцевального микса закладывается некий шуточный сюжет или имеет место розыгрыш гостей.

Конечно, это далеко не все стили, и при желании вы можете станцевать загадочный фокстрот, экспрессивный пасодобль, энергичный свинг, динамичный хип-хоп или любой танец, наиболее подходящий вашей паре и максимально раскрывающий историю вашей любви.
Успехов в освоении танцевальных па!

Автор – Елена Серажим



 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 


Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.