Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Организация свадьбы. arrow Свадьба в стиле шебби-шик – романтичный и грациозный винтаж
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все организаторы свадеб и праздников в Харькове.

Свадьба в стиле шебби-шик – романтичный и грациозный винтаж

Тематические свадьбы – тренд, популярность которого позволяет называть его традицией. Совсем недавно свадебные тематики можно было пересчитать по пальцам одной руки, а сегодня количество стилей перевалило за сотню. В этой статье мы расскажем об одном из популярных направлений – стиле шебби-шик.

Шебби-шик (shabby chic) в переводе с английского означает «потертый шик». Для этого стиля характерна подчеркнутая состаренность, винтажность, отражение налета времени. Цветовая палитра шебби-шика – пастельные тона, розовый, бежевый, белый и др. Грациозно состаренные вещи – то, к чему вы должны стремиться, выбрав стиль shabby chic.



Читайте также: Рустикальный стиль – новый тренд в оформлении свадеб


Исторический экскурс

Шебби-шик – стиль «викторианской романтики», возникший в 1980х годах. Его создатель – дизайнер Рейчел Эшвел из Англии. Переехав в Калифорнию в 1983 году и родив ребенка, она полностью посвятила себя семье, оставила работу и увлеклась дизайном интерьеров. На блошиных рынках и распродажах Рейчел покупала старую мебель, реставрировала ее: удаляла облупившуюся краску, красила в белый цвет, а также декорировала мебель и другие предметы интерьера, вначале для себя, а со временем – и на продажу.

Стили шебби-шик и винтаж тесно переплетаются друг с другом. Винтаж сочетает в интерьере старинные, антикварные и современные вещи, предметы. Шебби-шик – это винтаж «наизнанку», для него характерна простота, отрицание чрезмерной роскоши.


Основные элементы стиля шебби-шик
Цвет – один из ключевых признаков стиля. Шебби-шик не приемлет темных цветов – только светлые краски. Пастельные тона, белесые, но насыщенные оттенки. При взгляде на элементы стиля шебби-шик должно создаваться впечатление, что они окутаны легкой дымкой или присыпаны тонким слоем пудры. Используйте нежные пастельные тона – цвет морской пены, светло-сиреневый, лавандовый, цвет увядшей розы, мятный, персиковый, нежный бирюзовый, кремовый, молочный и другие.

Антикварные предметы. Выцветшие картины в старинных рамках, канделябры, старинные часы, вазы, винтажные клетки, бабушкины сервизы, кружева, жемчужные нити, граммофоны, старые телевизоры, телефоны под старину и даже ржавый утюг на углях помогут вам воспроизвести уникальную атмосферу стиля шебби-шик.


Читайте также: Тематическая свадьба в стиле ретро – окунуться в 20-е годы прошлого века легко

Эффект потертости. На предметах (табуретка, стол и др.) должно просматриваться несколько слоев краски, так, как будто их не раз перекрашивали. Использовать можно и новые предметы, слегка состарив их самостоятельно. Уместен и эффект патины.

Стилистическая однородность. Одного-двух элементов декора в стиле шебби-шик будет мало, в помещении должен царить дух старины. Хенд-мейд допускается и даже поощряется.
Приглашения. Искусственно состаренная бумага, дизайнерский картон или бумага с пасторальным орнаментом. Приглашения можно сделать вручную или отпечатать на станке. Используйте бумажные скотчи, фигурные ножницы и дыроколы, а также другие необходимые материалы.


Образ невесты. Летящий, легкий. Платье в розовых и пудровых тонах из тканей из бабушкиного сундука, обильно отделанное кружевом. Винтажные фасоны: с рукавами «летучая мышь» или горлышком. Особое внимание уделите деталям: камея на цепочке, пояс с живыми цветами, бабушкины браслеты и серьги, расшитые или декорированные туфли. Прическа – легкие кудри, в которые вплетен живой цветок.


Образ жениха. Смокинг или пиджак из шерсти. Фасон – повседневный. Жилет или подтяжки. Платок с винтажной булавкой или бабочка вместо галстука.


Ткани. Мелкий цветочный орнамент, клетка, плоски, замысловатые вензеля, розочки, птички и ангелочки. Шебби-шик предусматривает много нежного текстиля. Используйте натуральные ткани: лен, ситец, хлопок, кружево. Скатерти, чехлы для мебели, занавески, салфетки, покрывала – не ограничивайте свою фантазию.

Цветы. В ящиках или состаренных горшках. Пионы и розы Дэвида Остина. Они символизируют небрежность и элегантность, характерную для стиля шебби-шик. Также используйте букеты гортензий, ранункулюсы, астильба, фрезии, тюльпаны, гипсофилы. Ножку свадебного букета украсьте винтажной брошкой, бархатными лентами, камеей или кружевом.
Вдохновляйтесь и творите!

Автор: Елена Серажим.
Фото: market.sakh.com, weddywood.ru, hibride.ru


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Организаторы торжеств Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.