Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Свадебное платье и аксессуары. arrow Как выбрать идеальное свадебное платье: советы специалистов
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 

Как выбрать идеальное свадебное платье: советы специалистов

Как выбрать свадебное платьеКаждая девушка с детства мечтает почувствовать себя королевой бала. Получив желанное предложение руки и сердца, с головой окунается в свадебные хлопоты и отправляется на поиск идеального наряда. Вместе со специалистами мы разбирались, как не утонуть в многообразии фасонов и отыскать платье мечты.

Содержание:

Правила выбора
Определяем тип фигуры и подходящий силуэт
Как подобрать цвет наряда
Жених на примерке


Правила выбора


Начинать примерки нужно за несколько месяцев до торжества. Несмотря на огромный выбор, сходу бывает сложно подобрать наряд, который будет сидеть, как с иголочки. Если же платье придется шить, запаситесь терпением еще на месяц - другой. Выбирая подвенечное платье, обратите внимание на следующие рекомендации:

• Заранее можно присмотреть в каталогах интересующие модели, но наденьте даже то, что не пришлось по душе на картинке. «Стоит мерить платья различных фасонов и цветов, ведь часто невесты ошибаются, полагая, что им подходит лишь конкретная модель», - советует консультант салона-ателье Андрея Коваленко Юлия.

• Учитывайте тематику праздника и даже сезон. Если свадьба запланирована на зиму, короткое платье с открытыми плечами будет выглядеть неуместно. «В зависимости от времени года, стоит подбирать и ткань. Для осенне-зимнего периода и ранней весны подойдут пышные корсетные платья из тафты и атласа с большим количеством юбок и ткани. Летние наряды должны быть более легкими по фасону и фактуре. В зной лучше присматривать шифон и кружева, которые облегчат образ», - консультирует Юлия Коваленко.

• Внимательно осмотрите платье. Если корсет украшен стразами, клей не должен выступать за границы самоцвета, ведь выглядеть такое платье будет небрежно. А вот бисер и кружева должны быть пришиты, а не посажены на клей. «При выборе платья с корсетом обратите внимание на ребра жесткости, они должны быть ровными, не выступать и соответствовать фигуре, тогда наряд будет сидеть четко», - говорит директор свадебного салона «Богдана» Ольга Коленова.

• Присмотритесь не расплываются ли капли воды в широкие ореолы, чтобы капля шампанского или легкий дождик не испортили настроение. «Стоит учесть, что пятна могут остаться на тафте, сатине, кпеп-сатине, атласе. Можно попросить продавца капнуть капельку воды на подол, где не будет видно, если она не расплывется в ореолу, это хорошо», - советует Юлия Коваленко.

И помните, чтобы главный день не стал настоящим испытанием, платье должно быть удобным. Надев его, попробуйте пройтись, наклониться, присесть, вдохнуть полной грудью. Этот совет как нельзя лучше отражен в словах известного модельера свадебных платьев Веры Вонг:

«Платье должно стать для вас второй кожей. Откажитесь от совершенного внешне, но неудобного. Выбирайте то, в котором ощущаете себя комфортно и при этом любуетесь отражением в зеркале».

Определяем тип фигуры и подходящий силуэт


Невеста должна выглядеть идеально, а правильно подобранное платье выгодно подчеркнет бюст, длинные ноги или точеную талию, скроет при этом маленькие недочеты и даже визуально прибавит пару сантиметров к невысокому росту. Чтобы остановить выбор на удачном силуэте, нужно выбирать платье по фигуре, а для этого сравните соотношение плеч, талии и бедер, определив, к какому из пяти типов относятся ваши формы.

Если плечи уже бедер – вы обладательница фигуры-груши, если параметры прямо противоположны – вы имеете очертания перевернутого треугольника. Три практически одинаковые величины в геометрии соответствуют прямоугольнику. Обладательницы более пышных форм и округлого животика напоминают яблоко. Девушки, которых природа наделила узкой талией, а бедра и грудь одинаковы в объеме, считаются обладательницами идеальной фигуры, которая по форме напоминает песочные часы.

Теперь рассмотрим основные фасоны нарядов, которые условно можно разделить на платья А-силуэта, пышные, греческие, прямые и в стиле «Русалка».

Греческая богиня или стиль Ампир


Элегантное платье с декорированным поясом под грудью напоминает наряды древних гречанок. Облегающий фигуру лаконичный наряд скроет широкие бедра «невесты-груши», сделает незаметными животик «яблока» и отсутствие талии у девушки с фигурой-прямоугольником.

А-силуэт


Платье с расширяющейся книзу юбкой также подойдет всем девушкам, ведь поможет скрыть тяжеловесные бедра, уберет лишние сантиметры на талии и отвлечет внимание от широких плеч.

Пышное


Отличительные черты такого наряда - пышная юбка, идущая от линии талии и облегающий лиф. Такой наряд противопоказано надевать лишь обладательницам фигуры типа "яблоко", поскольку оно акцентирует внимание на округлостях, которые хочется скрыть.

Прямое


Ниспадающий силуэт советуют выбирать «девушкам-часикам», ведь облегающий крой выдаст все недостатки обладательниц других типов фигуры.

Русалка


«Такие платья больше подойдут высоким невестам, поскольку визуально укорачивают ноги. А низенькую девушку платье сделает еще меньше, ведь визуально разделит фигуру на части», - говорит Юлия Коваленко.

Как подобрать цвет наряда


Ослепительно белое платье к лицу не каждой. При выборе оттенка обратите внимание, чтобы он контрастировал с цветом волос и кожи. Определиться, какой цвет платья создаст идеальный образ, вам поможет подсказка:

• светлая кожа: классический белый, айвори, шампань, розовый

• оливковый цвет кожи: классический белый, айвори, шампань, голубой

• смуглая кожа: классический белый, айвори, шампань, голубой, розовый, красный

• темная кожа: айвори, шампань

К примеру, рыжеволосым невестам стоит присмотреться к платьям кремовых оттенков и цвета айвори. «Смуглым невестам с темными волосами подойдут платья любых оттенков, а вот обладательницам светлой кожи и русых волос лучше остановить выбор на белоснежном наряде, который создаст контраст с общим обликом и не позволит стать одним бежевым пятном», - советует Ольга Коленова. В любом случае помните о неизменном правиле: какое бы платье вы ни выбрали, оно должно сочетаться с костюмом суженого.

Жених на примерке


Вояж по свадебным салонам невесты устраивают вместе с мамами, подружками и даже организаторами торжества, а вот женихов, как правило, к выбору наряда не допускают. Всему виной – народная молва, которая сулит неурядицы в семейной жизни тем, кто увидит суженую в подвенечном платье до свадьбы. «Невесты верят в предрассудки, но прислушиваются к советам избранников при выборе свадебного платья. Как правило, мужчины хотят видеть на второй половине классические платья», - рассказывает Ольга Коленова.

Если вы не готовы выбирать платье с женихом, но хотите знать его мнение, можете показать картинки, иллюстрирующие различные фасоны нарядов, так узнаете о его предпочтениях. Как бы вы не решили поступить, помните, как трогательно выглядит встреча жениха и невесты в день торжества. Романтики в такой момент попросту не могут сдержать слез, ведь до последнего момента даже не подозревают, как сногсшибательно может выглядеть их половинка.

Смотрите видео о том, как не промахнуться, выбирая платье по фигуре, и в каком наряде невеста чувствует себя как рыба в воде:


Просмотреть каталоги харьковских салонов свадебной моды и определиться с собственным образом вы можете здесь.

Надеемся, рекомендации экспертов помогут вам определиться с выбором платья своей мечты. Будьте самой ошеломительной невестой.


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Все свадебные салоны Харькова :
Свадебные ткани Харькова :

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный альянс, свадебные ткани оптом
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.