Компас,развлекательный центр, ресторан, банкетный зал, Харьков
Свадебный салон Vip Nevesta
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
   Поиск
   Главная arrow Статьи и советы arrow Банкет. arrow Свадьба по-пански: рестораны в украинском стиле и украинская кухня в Харькове
Свадебный каталог
ЗАГСы
Выездная церемония
Венчание
Свадебные платья
Свадебные ткани
Вечерние платья
Мужские костюмы
Организация торжеств
Рестораны
Кафе
Банкетные залы
Кейтеринг
Мальчишник, девичник
Аксессуары, свечи, бокалы
Шоколадный фонтан
Визажисты, парикмахеры
Красота. Здоровье
Автомобили
Салют, фейерверки
Тамада, ведущий
Музыка, ди-джей
Артисты, шоу-программа
Постановка танца
Ювелирные изделия
Фотосъемка
Видеосъемка
Партнеры
Цветы
Декорирование
Воздушные шарики
Подарки
Торты и караваи
Пригласительные
Отели, гостиницы
Турфирмы
Дом. Семья. Дети
Свадебный салон Dominiss
Мы Вконтакте
 
Все рестораны Харькова

Свадьба по-пански: рестораны в украинском стиле и украинская кухня в Харькове

Украинские рестораны Харькова фотообзор: украинский стиль + кухняГлядя на море сине-желтой атрибутики и небывалую популярность народных праздников, можно с уверенностью сказать: все украинское сейчас в тренде. Все чаще такую стилистику выбирают и влюбленные, которые устраивают торжество, следуя давним традициям.

Здесь возникает вопрос, как правильно выбрать по-настоящему колоритное и аутентичное место для свадьбы или просто душевных посиделок?


Содержание:

Критерии выбора ресторана в украинском стиле

Украинская кухня: соленья и шпундра

Меню свадебного банкета

Обзор ресторанов украинской кухни в Харькове



Критерии выбора ресторана в украинском стиле


Благодаря удачному сочетанию традиционной кухни и народных элементов, украинские рестораны Харькова могут перенести вас в село XVIII-XIX веков, где на стенах хат-мазанок красуются подковы на счастье, а стол украшают настоящие подсолнухи.

«Ресторан должен отображать культуру народа и страны, в которой он находится, ведь кулинария – это самое лучшее изобретения человечества и ничто с ним не сравнится. Просто мы сделали его обыденным и забыли, как надо восхищаться пищей, которую вкушаем, - уверен финалист телепроекта «Мастер Шеф-2», кулинарный эксперт Михаил Сосновских. – Украинский ресторан должен содержать элементы нашей культуры в интерьере, только он должен быть осовремененным».

Читайте также: Как рассадить гостей в ресторане

Важно, чтобы все внутри соответствовало выбранной тематике: от униформы официантов, которые могут приятно удивить персонал вышиванкой и казацкими шароварами, до речевого этикета и умения в совершенстве говорить по-украински. Несомненно, во время отдыха приятную атмосферу создадут выступления народных коллективов и ненавязчивая национальная музыка.

Выбирая ресторан в украинском стиле для свадьбы, обратите внимание на декоративные элементы. Специалисты советуют выбирать залы с обилием деревянной мебели, полагая, что это придаст торжеству не только особую атмосферу, но и положительную природную энергетику. Вышитые рушники, глиняная посуда и настоящие печи могут стать настоящими оберегами зарождающегося семейного очага.

Украинская кухня: соленья и шпундра


Согласно мировым стандартам, атмосферу и интерьер ресторана должно отображать меню, которое является самым важным критерием при выборе заведения. Ни один украинский ресторан не обходится без традиционного набора, в который входят:

• красный борщ с пампушками
• вареники с сыром
• галушки
• голубцы
• студень
• крученики
• домашние колбасы
• деруны или картопляники
• сало с чесноком
• караси в сметане
• соленья и маринованные грибы
• горилка, вино и различные настойки

«Кроме того, в хороших украинских ресторанах можно отыскать старые рецепты нашей национальной кухни, такие как толченка, щерба, шпундра и многие другие», - говорит кулинарный эксперт Михаил Сосновских.

Меню свадебного банкета


Блюда на столе гостей и молодоженов всегда несли символическое значение. Традиционно на свадебном столе присутствовали блюда из свинины, что сулило богатство и процветание будущей семье, а вот вареники с сыром считались символом продолжения рода. Спиртное на традиционной украинской свадьбе лилось рекой, но вот пивом гостей угощали лишь на второй день гуляния, а почему – история умалчивает.

Каждый ресторан украинской кухни в Харькове предложит гостям свои рекомендации того, без чего не обходится ни одно гуляние. «Запеченные домашние поросята и утки, колбасы и холодцы, соленья и паштеты – все это непременно должно быть на свадебном столе, - рассказывает шеф-повар ресторана «Слобода» Дмитрий Шляхов. – Также особое внимание должно уделяться традициям. К примеру, гостей можно проводить рюмкой, которая пьется «на коня».

Читайте также: Современные свадебные платья-вышиванки в украинском стиле (30 фото)

А вот администратор ресторана «Панское село» Наталия Петриченко уверена, что на украинской свадьбе все блюда – от колбас до хлеба – должны быть не покупными, а приготовленными на кухне. «На столе просто обязаны присутствовать соленья: бочковые огурчики и помидоры, маринованные грибы и лук, который очень подходит к селедке. Вместо соков, которые есть везде, лучше выбрать узвар, квас и, конечно же, фирменные настойки: хреновуху, смородиновку, малиновку и другие», - советует Наталия Петриченко.

Свадьба в ресторане украинской кухни не обойдется без блинчиков с разными начинками, ассорти грибов и солений, панских кручеников, запеченных карпов и карасей, а также закусок из сала и домашней колбасы. Многие выбирают и острые закуски – рубленое сало с чесноком, что уж точно не характерно для европейской свадьбы, но становится излюбленным блюдом среди гостей.

На свадебный банкет молодожены, как правило, не заказывают борщ, вареники или драники, но эти блюда стали настоящей визитной карточкой украинской кухни перед иностранцами и легко разнообразят любой семейный ужин.

Обзор ресторанов в украинском стиле с украинской кухней в Харькове


В каждом из ресторанов в украинском стиле в Харькове есть свои изюминки. И выбрать тот или иной зал для торжества поможет предварительное посещение заведения, знакомство с его кухней и атмосферой. Но немаловажную роль играет и ценовая политика ресторана, которую, как и основные особенности заведений, расположение и контактную информацию, мы представили в таблице (цены актуальны на сентябрь 2015 года ).


Название ресторана Контактная информация Количество залов и вместимость Средний чек (в грн) Средний чек банкетного меню (грн с человека) Особенности ресторана
Ресторан «Гетьман» ул. Плехановская, 134 (парк Артема)
Тел.:
(057) 764-33-34
(050) 522-42-43
банкетный зал на 70 человек, VIP-зал на 30 человек, крытая летняя площадка на 60 человек 100-140 270-300 В тематическом интерьере присутствуют копья, гетманская булава и картины с изображением казаков
Ресторан «Традицiя» пос. Подворки,
ул. Свердлова, 42-а (7 км от Харькова)
Тел.:
(057) 729-82-47
(098) 000-17-77
Сайт: tradicia.com.ua
5 залов (от 80 до 120 человек), 6 беседок и 3 домика 300 600-800 Находится в лесу. 5 гектар территории с уникальными растениями, озером и чистым воздухом
Национальный ресторан «Панское село» Белгородское шоссе, 7, (Лесопарк)
Тел.:
(057) 335-37-37
Сайт:
resto-trad.com
залы в украинском стиле - до 30 гостей, летняя веранда, стоящая на воде - до 100 человек 350 500 Стилистика под украинское село,
есть свое озеро. Гостей развлекают народные коллективы,
можно посетить мастер-классы и порыбачить
Ресторан «Сковорода» с. Бабаи,
ул. Въезд Сковороды, 1
(12 км от Харькова)
Тел.:
(097) 770-63-57
банкетный зал – до 100 человек, 6 беседок 300 500-600 Свое озеро с лебедями, территория для фотосессий, мини-зоопарк
Ресторан-музей «Столица» ул. Академика Павлова, 271
(на территории выставочного
комплекса Radmir Expohall)
Тел.:
(057) 738-43-63
Сайт: stolica.kharkov.ua
6 залов вместимостью от 10 до 250 человек 300 400-500 Этнический ресторан-музей с хостес-экскурсоводом и историческими экспонатами, настоящая украинская печь
Ресторан «Слобода» ул. 23 Августа, 34-а
Тел.:
(057) 715-50-56
(050) 325-07-68 (067) 573-92-82
Сайт:
sloboda.kh.ua
3 зала на 20, 35 и 55 человек 300 500 Приготовление собственных напитков и настоек, домашних колбас, выступления
ансамбля народной песни «Слобода»
Ресторан «Гражда» с. Черкасские Тишки, ул. Вяловская, 8
(6 км от Харькова)
Тел.:
(057) 764-74-51
Сайт: grazhda.kharkov.ua
3 банкетных зала (2 по 30 человек и 1 на 80 человек), 2 беседки на 100 и на 60 человек 300 400 Домашняя кухня, старинные экспонаты: коллекция пасхальных яиц, самовары и корыта, уникальная посуда, телеги, инструменты украинского народного творчества


Видеообзоры ресторанов






 




Надеемся, наш обзор ресторанов украинской кухни поможет сделать ваше торжество колоритным и необычным. Сделать выбор и остановиться на полюбившемся варианте вы можете просмотрев рестораны Харькова в нашем каталоге


 
 



Поделитесь с друзьями!






Давайте дружить в соцсетях "Вконтакте" и "Facebook" - узнаете свадебные супер идеи первыми!


ВКонтакте
FaceBook
 

Смотрите также:
Рестораны Харькова:
Кафе Харькова:
Банкетные залы Харькова:

Обратный звонок

Заказать звонок менеджера


Имя:*
Телефон:*
Сообщение:

Спасибо за ваш заказ обратного звонка.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Ошибка отправки запроса. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Присоединяйтесь к нам
Свадебный Салон Шарм
Каталог Свадьба в Харькове
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
ГлавнаяФорумСкидки %Виртуальные турыКаталог "Свадьба в Харькове"О порталеРеклама на сайтеКонтакты
Любое использование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на www.svadba.kharkov.ua !
© 2005-2016 svadba.kharkov.ua Все права защищены.